Алтайские коммунисты наступают на пятки «Единой России» в рейтинге упоминаемости партий

Партия «Единая Россия» по итогам марта снова возглавила партийный рейтинг упоминаемости в алтайской прессе, в том числе, благодаря освещению стартовавших праймериз. Однако, как замечает «ПолитСибРу», одно из главных предвыборных мероприятий «партии власти» стало только фоном для политической жизни региона.

Настоящие же страсти разыгрались у обладателей второго места в рейтинге – «КПРФ». Ярко, шумно и скандально жили «коммунисты» в марте. Причем тон задавали лидеры оппозиционной партии. Так, Геннадий Зюганов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой, по возможности, остановить «оптимизацию» муниципальных образовательных учреждений в Алтайском крае. Сергей Шаргунов, депутат Госдумы от Алтайского края попал в список 21 коммуниста, из которых партийцы выберут своего кандидата на выборы президента весной 2018 года.

Коммунисты на Алтае тоже не раз давали повод журналистам написать о себе. Здесь и отказ участвовать в митинге, посвященном воссоединению Крым с Россией, и конфликт внутри крайкома, когда депутат АКЗС Владимир Попов подверг критике первого секретаря крайкома Марию Прусакову, и участие в митингах в городах Алтайского края.

С четвертого на третье место в рейтинге медиаактивности партий по версии «ПолитСибРу» в марте поднялись либерал-демократы, активно дискутировавшие с парламентским большинством в АКЗС по нескольким принципиальным вопросам. В их числе ограничения полномочий депутатов АКЗС в приватизации госимущества, причины провала на Алтае программы предоставления эконом-жилья и другим.

Подробнее с партийным рейтингом упоминаемости в алтайской прессе можно ознакомиться здесь.

Поделиться