Лидерами майского медиарейтинга «федералов» в Алтайском крае стали силовики

Если у других участников рейтингов упоминаемости по версии «ПолитСибРу» определяющими стали кадровые перестановки и подготовка и проведение праймериз ЕР, то у руководителей федеральных ведомств региона таким фактором стала публикация информации об их доходах. По крайней мере именно этот повод вывел в лидеры рейтинга медиаактивности руководителя краевого следственного управления СКР Евгения Долгалева. У него – девять упоминаний в СМИ.

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев, также опубликовал в мае декларацию о доходах, но журналисты проявили к нему меньший интерес, потому: только шесть упоминаний в прессе и второе место.

А вот третью строчку майского рейтинга заняли сразу трое представителей федеральных служб. Каждый из них набрал пять упоминаний. Так, начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Андрей Карпенко попал в топ-3 уже в последних числах мая, приняв участие в праздничных мероприятиях по случаю празднования Дня пограничника. А глава регионального МЧС Игорь Лисин и начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров – обнародовали свои декларации о доходах.

Подробнее с рейтингом упоминаемости в СМИ краевых руководителей федеральных структур можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: