Александр Карлин занял 71 место в рейтинге 85 российских губернаторов

В рейтинге влияния глав субъектов РФ в мае губернатор Алтайского края Александр Карлин поднялся на 7 пунктов и занял 71 место против 78-го в апреле. Среди глав субъектов Сибирского федерального округа Александр Карлин занял 7 место из 12.

«Мы оцениваем влияние губернаторов, для него важна ситуативная активность. Например, принял губернатора президент — губернатор сразу усиливается в рейтинге. Добился губернатор серьезных инвестиционных решений — он сразу усиливается. Удалось решить какие-то элитные проблемы, застарелые конфликты — он сразу усиливается»,  — рассказал«ПолитСибРу» Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, составляющего этот рейтинг.

Как известно, в мае у Александра Карлина не было ни встречи с президентом, ни серьезных инвестиционных решений. Рост позиций алтайского губернатора составители рейтинга объясняют проведением праймериз «Единой России» в Барнауле, приведших «к относительной стабилизации ситуации в элитах». Кстати, после проведения праймериз значительно вырос и рейтинг Омского губернатора Виктора Назарова.

Напомним, рейтинг влияния глав субъектов РФ не учитывает социально-экономическкую ситуацию в регионах, которая в Алтайском крае характеризуется низкой средней зарплатой (последнее место в Сибири и предпоследнее в стране), падением строительной отрасли, снижением товарооборота и многими другими отрицательными факторами.

Подробнее с рейтингом влияния губернаторов Сибирского федерального округа можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: