Определены самые медийные депутаты Алтайского Заксобрания в июне

Начало лета и сезона отпусков довольно неожиданно сказалось на активности в прессе алтайских парламентариев. Об этом говорит рейтинг упоминаемости по версии «ПолитСибРу» по итогам июня. Большинство депутатов гораздо чаще обычного становились героями публикаций местных журналистов.

Впрочем, это не касается Александра Романенко, цитируемость и упоминаемость которого в июне снизилась почти вдвое. Однако, это не помешало ему остаться на первой строке рейтинга с 55-ю упоминаниями в СМИ. Спикер Заксобрания высказывался редко, но метко (то есть по самым важным для общественной и политической жизни региона).

Татьяна Ильюченко и Александр Молотов поделили в июне второе место в рейтинге медиаактивности, набрав каждый по 24 упоминания. Главная новость, давшая Татьяне Ильюченко наибольшее количество упоминаний, конечно, касается ее попадания в первую тройку списка кандидатов в депутаты городской думы Бийска от ЕР, вторая по популярности новость – о том, что депутат вошла в комиссию для работы с «народным» законопроектом.

С четвертого на третье место в июне поднялась Мария Прусакова благодаря нескольким, в том числе спорным предложениям. Во-первых, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ обратилась к краевым властям с предложением предоставить место в Барнауле для памятника Сталину, а к своим коллегам по АКЗС – публиковать декларации о доходах в «Алтайской правде». Кроме того, СМИ писали о том, что Мария Прусакова вошла в состав комиссии по работе с «народными» законопроектами.

Подробнее с рейтингом активности в прессе алтайских парламентариев можно ознакомиться здесь

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: