Алтайские оппозиционные партии нарастили медийность в июне

Тройка лидеров в июньском рейтинге «ПолитСибРу» упоминаемости партий не изменилась, но оппозиции удалось немного нарастить свою медийность, а вот у единороссов она снизилась, но это не помешало им сохранить первое место.

СМИ писали о текущей работе единороссов, о кандидатах в депутаты городских дум городов края. Кроме того, партийцы разъясняли ситуацию с декларациями о доходах славгородских депутатов.

Установка памятника Сталину, митинг за сохранение рубцовской ТЭЦ, женитьба коммуниста Сергея Шаргунова, депутата ГД от Алтайского края на прапраправнучке Льва Толстого — вот, пожалуй, самые яркие инфоповоды, благодаря которым алтайские коммунисты заинтересовали журналистов. Вместе с публикациями о текущей работе партийцев алтайскому отделению КПРФ удалось набрать в июне 86 упоминаний в СМИ.

Эсеры снова замыкают тройку рейтинга партийной медийности. Партийцы запомнились журналистам работой в АКЗС. В частности, СМИ писали о том, что эсерам не удалось провести поправку в регламент Алтайского Заксобрания, согласно которой депутатскую «пятнадцатиминутку» предлагалось перенести на начало заседания. Другой повод упомянуть справедлироссов появился тогда, когда на своей странице в «Фейсбуке» Александр Молотов рассказал о смене руководства в Счетной плате Алтайского края.

Подробнее с рейтингом упоминаемости партий в СМИ Алтайского края можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: