Единороссы в Алтайском крае существенно снизили медийность

В минувшем месяце алтайские СМИ заметно реже писали об основных политических партиях, представленных в регионе. На привычный расклад медиаактивности это обстоятельство, впрочем, никак не повлияло.

Первую строчку рейтинга упоминаемости партий по версии «ПолитСибРу» снова заняла «Единая Россия». Журналисты писали о замещении партийцами, победивших на сентябрьских выборах, ключевых постов в представительных органах власти городов и районов края. Речь идет главным образом о Барнаульской и Рубцовской городских думах. Запомнились прессе и планы работы на ближайшее время, озвученные лидером алтайских единороссов, а также позиция партии власти при обсуждении бюджета региона на следующий год.

С 84-мя упоминаниям в СМИ вторая срока октябрьского рейтинга осталась за «Справедливой Россией». В Заксобрани партийцы предлагали освободить жителей Алтайского края от уплаты курортного сбора, что, впрочем, не нашло поддержки в других депутатов. Также справедливороссы озвучивали свою позицию относительно главного финансового документа края. Кроме того, значительную часть упоминаний в прессе эсеры получили благодаря многочисленным интервью депутата Госдумы Александра Терентьева.

ЛДПР в октябре с 77-ю упоминаниями заняла третью строку рейтинга упоминаемости. В АКЗС «жириновцы» вместе с представителями «ЕР» от Бийска выступили в поддержку наукограда, против бюджета Алтайского края на 2018 год. Отвергли представители алтайского отделения ЛДПР и предложение эсеров выдвинуть единого оппозиционного кандидата на пост главы Барнаула.

Подробнее с рейтингом упоминаемости партий в СМИ края можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: