Самой медийной партией в Алтайском крае остается «Единая Россия»

Скачкообразная упоминаемость оппозиционных партий в медийном пространстве Алтайского края – дело привычное. А вот лидер, как правило, не меняется. Вот и в ноябре, чуть снизив свою медиаактивность, первую строчку рейтинга по версии «ПолитСибРу» заняла «Единая Россия».

И надо сказать, по праву, ведь поводы написать о партии власти были довольно серьезные. К примеру, единороссы единым фронтов выступили в поддержку бюджета Алтайского края на 2018 год, провели конференцию городского отделения партии в Бийске, а также рассказали об обновляемости местной партийной элиты. Всего по итогам ноября «ЕР» набрала 130 упоминаний в СМИ.

Вторую сточку рейтинга заняли алтайские «жириновцы». Заметим, значительную часть упоминаний ЛДПР получила в связи с выдвижением своего кандидата на пост главы Барнаула. Также о партии много писали в связи с их предложения по бюджету края на 2018 год. А еще представители ЛДПР с песнями и подарками отпраздновали в Барнауле День народного единства.

Третье место заняли коммунисты, став авторами нескольких скандальных инфоповодов. Особая позиция относительно принятия краевого бюджета на следующий год была несколько подмыта своеобразным демаршем некоторых партийцев, неожиданно поддержавших документ в АКЗС. Не оценили коммунисты и поведение еще одного партийца Николая Наздрачева, который выдвинул свою кандидатуру на пост главы Рубцовска. И, конечно, журналисты написали о том, как отпраздновали представители КПРФ 100-летие революции.

Подробнее с рейтингом упоминаемости партий в СМИ Алтайского края можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    11.12.2017 в 14:21

    Зачем это? Пустой звук….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: