Спикер АКЗС Александр Романенко стал самым медийным депутатом в ноябре

В ноябрьском списке самых упоминаемых депутатов АКЗС по версии «ПолитСибРу» снова сменился лидер. На этот раз его возглавил Александр Романенко. Интерес алтайской прессы к председателю регионального парламента был довольно высок благодаря нескольким инфоповодам.

Во-первых, Романенко комментировал все этапы работы над краевым бюджетом 2018 года, который парламентарии приняли в конце месяца. Впрочем, не без дебатов с оппозицией. Во-вторых, лидер алтайских единороссов побывал на съезде сибирских отделений «Единой России» в Иркутске. А перед отъездом поделился со СМИ своими планами и ожиданиями относительно мероприятия. А в начале ноября депутата активно цитировали в прессе в связи с его оценками несколько забуксовавшего партийного проекта «ЕР» по созданию комфортной городской среды в Алтайском крае. В итоге депутат почти вдвое увеличил свою медиаактивность и набрал 60 упоминаний в СМИ.

Рост числа упоминаний в прессе Марии Прусаковой оказался в сравнении с лидером рейтинга почти мизерным (с 13-ти в октябре до 17-ти – в ноябре). Но этого хватило, чтобы стать вторым по упоминаемости депутатом АКЗС. Пресса писала о недовольстве молодой коммунистки и ее однопартийцев тем, как проходила работа над главным финансовым документом края. Также депутата упоминали в материалах о праздновании алтайским отделением КПРФ 7 ноября, а также о награждении Сергея Писарева памятной медалью к 100-летию Великой Октябрьской революции.

Замыкает тройку самых медийных депутатов ноября бывших лидер рейтинга Владислав Вакаев. В прошлом месяце он сильно снизил свою активность, набрав только 15 упоминаний, высказываясь главным образом о самых обсуждаемых вопросах в общественной жизни Алтайского края. К примеру, он поделился своим мнением о том, должны ли жители региона платить курортный сбор, высказывался о проблемах спорта на Алтае, а также высоко оценил культурный потенциал открывшегося в Барнауле творческого пространства «Кислород».

Подробнее с рейтингом упоминаемости депутатов АКЗС в СМИ Алтайского края можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: