«Единая Россия» в Алтайском крае наращивает свою активность

В апреле положение основных партий в рейтинге медийности по версии «Политсибру» по сравнению с мартом не изменилось. Есть лишь один нюанс – «Единая Россия» ещё больше оторвалась по количеству упоминаний от ближайших преследователей.  

Главными темами, которые позволили «Единой России» не только сохранить первую строчку рейтинга, но и вырваться вперед, стали объявление о старте процедуры праймериз, широкое партийное обсуждение послания президента в рамках ряда дискуссионных заседаний, а также создание в регионе совета руководителей фракций «Единой России».

Исключение депутата АКЗС Владимира Попова из рядов КПРФ стала заглавной темой апреля, в контексте которой левые вообще упоминались в алтайской прессе. Журналисты вспоминали о других подобных случаях, а также пытались представить варианты возможного развития ситуации в «коммунистическом» лагере. В итоге КПРФ в апреле удалось набрать 30 упоминаний в СМИ и занять вторую строку рейтинга.

На третьем месте (29 упоминаний) снова оказалась ЛДПР. Журналисты довольно широко освещали ситуацию с обращением в полицию «жириновца» Дмитрия Ворсина, определение кандидатуры руководителя бийского отделения партии, участие на субботнике вместе с «Политсибру». Но медийный «звездный час» в апреле для алтайской ЛДПР настал, когда они предложили переименовать барнаульский проспект Ленина в проспект имени Жириновского.

Подробнее с рейтингом упоминаемости политических партий в Алтайских СМИ можно ознакомиться здесь.

 

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: