Алтайские коммунисты «прессинговали» единороссов на протяжении месяца

Редкий случай, когда в течение всего месяца одна из оппозиционных партий составляла реальную медийную конкуренцию постоянному лидеру рейтинга по версии «ПолитСибРу» – «Единой России». При этом, кто же окажется на первой строчке рейтинга, не ясно было до последних чисел мая. Но все же сенсации не случилось.

Немного снизив количество упоминаний о себе в местной прессе, на первом место всё же оказалась «Единая Россия». Партийцы принимали участие в работе Всероссийской конференции «ЕР», рассказывали об итогах заявочной кампании на праймериз, проверяли реализацию партийных проектов в районах края.

Большой интерес не только у журналистов, но и у общественности вызвал конфликт внутри главной оппозиционной силы – КПРФ. Смещение Марии Прусаковой с поста руководителя фракции КПРФ в АКЗС, исключение из партии других депутатов, а также смена власти во фракции коммунистов в Барнаульской городской думе, стали главными темами в освещении политической ситуации в регионе.

«Справедливая Россия» по итогам мая поднялась на третью строчку рейтинга самых медийных партии, набрав 28 упоминаний в СМИ. Представители эсеров представленных в АКЗС и БГД комментировали политические события в крае, в том числе отставку губернатора региона Александра Карлина.

Подробнее с рейтингом упоминаемости региональных отделений партий в СМИ Алтайского края можно ознакомиться здесь.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: