Жители одного из районов Бийска подозревают, что к ним на стройку завозят землю с кладбища

Жители бийского квартала АБ бьют тревогу: в грунте, что привозят на участки строительства новостроек, попадаются крайне специфические находки.

Венки, таблички с надгробий и прочую похоронную атрибутику здесь находили не раз.

В этом районе города в последний год идет активное строительство нового жилья — сюда самосвалами завозят землю, по всей видимости, для благоустройства и обеспечения строительного процесса. Вот только местных жителей волнует главный вопрос: откуда землица? Многие уверены – со старых, закрытых уже кладбищ.

Татьяна живет и работает на АБ. Путь от дома лежит вдоль участка, где ведется утрамбовка грунта. Еще прошлой осенью женщина решила набрать тут земли в цветочные горшки. Пришла с совочком, разок-другой копнула и отшатнулась: из земли проглянули искусственные цветы. Поблекшие, надорванные, сплетенные в венок…

Весной сообщений о подобных находках стало больше. Поступают они и на «телефон доверия» Бийской медиагруппы. То ли из грунта оттаяли новые фрагменты, то ли за зиму привезли свежие партии кладбищенской земли.

У Евгения, который иногда тут гуляет с собакой, питомец как-то и вовсе принес большую, пожелтевшую от времени и долгого пребывания в земле кость. Молодой человек уверен, что это фрагмент… человеческого скелета.

В общем, слухи о том, что новостройки возводятся на костях, активно распространились в квартале. Кстати, как уверяют наши читатели, близкие к строительной сфере, землю сюда строители привозят со старого кладбища, имея на то разрешение.

В ближайшее время «БР» надеется узнать, есть ли действительно подобное распоряжение муниципалитета. В МУП «Память», являющемся подрядчиком в обеспечении порядка на городских кладбищах, на вопрос, может ли и вправду быть такое, что застройщики используют землю с могил, отрицательного ответа не дали, посоветовав обратиться в городскую администрацию. Запрос от редакции мы уже направили.

Не смогли сразу пояснить ситуацию и застройщики, пообещав в ближайшее время предоставить ответ на вопрос, откуда привозят землю на участки возведения новостроек.

«БР» следит за ситуацией и приглашает бийчан, которым что-либо известно, позвонить в редакцию по тел. 8 (3854) 317-001.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Morpheus

    Все мы по костям ходим…
    Естественный процесс.
    Зато земля плодородная!

  2. Виталий Сергеевич

    И чем плоха земелька на кладбище. Пррральна!!! Пусть заранее к ней привыкают)))))

  3. Ларчик

    Земля вообще то денег стоит, а кто то её бесплатно черпает. Верхний плодородный слой. За это садят в других регионах.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: