Сотрудницу министерства Алтайского края уволили за перепост в соцсети

Пресс-секретаря минприроды Алтайского края Марину Баутину увольняют за перепост в  Facebook материала «ПолитСибРу» «Поуехали тут. Почему молодежь массово уезжает из Алтайского края?» и за критические комментарии в социальной сети.

«Друзья, ну наконец-то, всё разрешилось. О моих постах в Fb (перепост и резкий коммент статьи ПолитСибру о том, что молодёжь уезжает из нашего края валом) информация доведена до нужных людей, которые «попросили» меня освободить место пресс-секретаря Минприроды Алтайского края», — написала вчера в своем Facebook Марина Баутина.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ПолитСибРу» Баутина сообщила, что о ее постах в соцсети руководству края стало известно 7 июля, и что в тот же день ей пришлось написать заявление. По данным «ПолитСибРу», окончательное решение об увольнении пресс-секретаря было принято на самых верхах после традиционных понедельничных планерок.

В социальной сети Баутина также написала, что удалила некоторые свои комментарии, так как «это грозило неприятностями моему шефу, но неприятности все равно случились. Мне жаль, что подвела его… Он классный».

Начальник департамента администрации губернатора и правительства края по информационной политике Андрей Ляпунов отказался комментировать ситуацию, сославшись на отпуск. Исполняющий обязанности Ляпунова Алексей Спесивцев заявил «ПолитСибРу», что он также ничего комментировать не будет, потому что «не уполномочен» и, тем более, он решения об увольнении «не принимал».

«Охота на ведьм имеет серьезное значение для оздоровления общественных настроений. Будем надеяться, что после увольнения Марины Баутиной из минприроды дела в Алтайском крае сразу пойдут в гору, и молодежь перестанет уезжать из региона»,мрачно иронизирует «ПолитСибРу».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: