Согласно документам, на въезде в Бийск построен и действует туристический кластер

Туристический кластер «Золотые ворота Алтая» должен был появиться на въезде в Бийск к 2018 году. О его создании власти наукограда и края заявляли шесть лет назад. Однако до сих пор там ничего не построено, сообщает информагентство «ПолитСибРу» со ссылкой на коллег из программы «Наши Новости».

Отмечается, что проект прошел жесткий отбор и попал в федеральную программу развития туризма. Под кластер отвели 50 га земли и к 2018 году обещали построить десятки объектов. Все это существует только на бумаге. В прошлом году на место выезжал губернатор Александр Карлин.

«Все нравится. Только быстрее надо и лучше. А так все нравится», — говорил глава региона.

Из бюджетов всех уровней было освоено 340 млн рублей.

«Стоит сказать, что один из инвесторов хотел привлечь в кластер более 1 млрд рублей, но ушел. Еще с двумя индивидуальными предпринимателями также не сложилось: за срыв сроков застройки им подняли плату за землю в тысячу раз.

Большие надежды сейчас возлагают на торговый комплекс стоимостью в 700 млн рублей. Но можно ли назвать ТЦ туристическим объектом – не совсем ясно. О сроках строительства также ничего неизвестно.

Кстати, по документам правительства туркластер числится как действующий. Более того, благодаря ему появилось более 500 рабочих мест и даже увеличился турпоток», — пишет «ПолитСибРу». 

Подробнее об этом рассказывается в телесюжете:

Поделиться
 

Комментарии

  1. Виталий Сергеевич
    12.08.2017 в 14:02

    Здесь даже зоопарк открылся, говорят)))))

  2. Vladimir Yashin
    12.08.2017 в 15:28

    Зоопарк не знаю а цирк уехал но клоуны остались

  3. Александр Щ.
    13.08.2017 в 13:10

    Если данный факт соответствует действительности, то этим должны заняться правоохранительные органы с привлечением к ответственности виновных лиц. Похоже «золотые ворота Алтая» действительно кого-то «озолотили». Страна и народ должны знать своих «героев»!

  4. Misterminister
    13.08.2017 в 15:52

    Да они и так известны. Нонко, Громогласова, Крыжановскийи главный ахитектор. Приняли решение, изучили спрос, нарисовали и ввели в эксплуатацию. Ну а то что вспомогательные объекты подведены к несуществующим основным, так это «ну и пусть». «Разворачивается великая стройка **ули «. Ладно хоть к приезду китайцев траву успели покосить в диаметре 10 метров от бетонных букв БИЙСК. Проезжал как раз за 2 часа до них мимо- встречающая делегация из травы выглядывала гостей и косари бегом бегали в опаске покосить вместе с травой недомерков.

  5. Борис Знаков
    13.08.2017 в 22:26

    Надо давно успокоиться. Бийск дыра. Инвестиционно не привлекателен. Во всех смыслах! Начиная от промышленности, заканчивая строительством жилья и тех же крупных торговых сетей. Возьмем в пример тот же Макдональс . Несколько лет назад на месте туркластера сия фирма хотела открыть 1-е кафе на Алтае! В итоге построили в Барнауле, а второе на против Новоалтайского кладбища!Видно там более то место привлекательней!!!

  6. Просто Мария
    14.08.2017 в 23:35

    Ох, уж эти правдорубы и «гласы народа»! «Администрация все своровала», «цирк уехал, клоуны остались»… Как на лавочке бабульки, честное слово. Любые обвинения начинаются с доказательства вины, вы, дорогие сограждане, документы о потраченных 340 миллионах в глаза видели? В какую федеральную программу вошел город тоже, поди, не знаете. Кто эти бежавший инвестор и два индивидуальных предпринимателя? По каким документам правительства туркластер числится работающим? Слишком много вопросов. Если читать статью то делаешь вывод — «цирк уехал, остались жонглеры»: жонглируют бездоказательными цифрами и неустановленными фактами. Стыдно такие статьи писать и делать сенсацию на пустом месте.

  7. Кристина Мирная
    15.08.2017 в 17:02

    Одни уходят, другие приходят! Значит другие инвесторы придут! Бийчане, давайте верить в лучшее, что за негатив и пессимизм вокруг!?

  8. Локи
    15.08.2017 в 21:55

    Деньги там федеральные, под контролем федерации, если кто и озолотился, то явно не наши)) Пусть китайцы берут её, построят чего-нибудь, зданий каких-нибудь, а мы потом отымем. Хороший бизнес-план?!

  9. Павел Иванцов
    15.08.2017 в 23:14

    Дорогие друзья! Ну что вы на пустом месте разводите такие беседы. Я по жизни оптимист и надеюсь на лучшее. Возможно, что еще ничего не готово. Долго запрягаем просто. Так уж у нас в стране повелось. Но все таки, я надеюсь, что такой объект, как «Золотые ворота» будет построен. Будьте оптимистами. Да и сами старайтесь зарабатывать в этой жизни. Тогда может и к таким статьям будете относиться без негатива!

  10. Диана Казакова
    17.08.2017 в 22:21

    Граждане! Москва не сразу строилась, нужно проявлять терпение. Будьте благоразумнее и верьте в лучшее! И когда-нибудь на въезде в наш славный город Бийск будут красоваться Наши Золотые ворота!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: