Комнаты шириной 175 см: бийчанам разрешили требовать замены квартир, построенных по госпрограмме

Судя по всему, в Бийске назревает новый скандал, связанный с переселением жителей из ветхого и аварийного жилья по госпрограмме.

Квартиры, в которые им предлагает вселяться застройщик, имеют комнаты шириной менее двух метров. Ситуация стала поводом для жалоб, на которые отреагировало министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (минстройтранс).

Как сообщает информагентство «Банкфакс» со ссылкой на избранного депутатом Думы Бийска Евгения Корчагина, ведомство разрешило не вселяться в такое жилье и требовать у администрации наукограда замены квартир.

скриншот видео

скриншот видео

«О ситуации стало известно еще около месяца назад, когда бийчане, включенные в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, впервые смогли осмотреть предоставленные им квартиры в доме на улице Советской, 189/5. Попав внутрь, они были ошарашены очень узкими комнатами, которые в отдельных случаях не достигали ширины в 175 см. Даже подросток мог развести в них руки и упереться в противоположные стены. В подтверждение горожане сняли видео: некоторые квартиры целиком состояли из таких комнат, хотя формально их можно было назвать «двушками» с кухней-студией и балконом», — пишет «Банкфакс».

На защиту переселенцев встал Евгений Корчагин: он направил обращение президенту России Владимиру Путину, которое, естественно, «спустили» в алтайский минстройтранс. Согласно ответу ведомства, людям действительно выдали квартиры, которые не отвечают действующим нормам. Бийчанам объяснили, что они вправе отказаться от предоставленного «ненормативного» жилья и требовать от администрации Бийска замены.

скриншот видео

скриншот видео

Помимо этого уточняется, что пока в органы власти со схожими претензиями обратились шесть человек. По их жалобам в отношении застройщика «начаты претензионно-исковые мероприятия». Однако всего по госпрограмме в городе сейчас возводят 20 домов, уже прошли соответствующие аукционы. Какие проблемы существуют там — пока достоверно не известно.

«Банкфакс» отмечает, что согласно информации на сайте Госзакупок, дом по улице Советской, 189/5 строит ООО «Материалстройсервис», зарегистрированное в Новосибирской области. Эта же компания возводит и другие дома в рамках программы. Судя по карточкам, фирма исполняет такие контракты в Бийске на общую сумму более 650 млн рублей.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав Кожухарь

    Ждите массового появления раскольниковых в городе.

  2. Борис Знаков

    Я считаю, что нашему народному избраннику надо заняться более проблемными вопросами, требующих срочного контроля со стороны депутата. Например программа благоустройства придомовых территорий, как раз на своем округе, где избиратели доверили мандат депутату! Возьмем туже Короленко , есть дома участвующие в программе, где еще конь не валялся…. А на носу не месяц май, а октябрь и прогноз погоды не радует… дожди и не за горами снег. Как класть тот-же асфальт в лужи…, если до него дойдет очередь. А то что переселенцы недовольны квартирами, а что они хотели? Из «халупы»сразу в 80-ти квадратную квартиру с лоджией и балконом? Это не программа по «улучшению» жилищных условий! А переселения! У большинства это даже улучшение, т.к. «удобства» были на улице! А где тогда соц справедливость. товарищ КОММУНИСТ, почему кто-то горбатиться тянет ипотеку, а кто-то приватизировал халупу, залез в программу и ему подавай роскошное жилье???

    • Misterminister

      Заступлюсь за Корчагина. Не могу сдержаться. Вдолбил бы в асфальт да не знаю кто такой «Борис Знаков».
      А что с программой благоустройства не так? Её же курируют члены ЕР! Или нет? Вроде Студеникин заключил контракты, там были установлены сроки. Единая Россия в лице Студеникина заключая контракты в августе расчитывала что за месяц Студеникинские откатные субподрядчики справятся? Студеникин с Маслюком что уже не работают в Администрации? Демотиватор класснй получится по мотиву ЕДРО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ПОТРАТИВШИ БАБЛО.
      ЕДИНАЯ РОССИЯ гарантировала хули.

      • Борис Знаков

        А что я такого оскорбительного написал, что меня в асфальт вдолбить? Озвучил реальную проблему? Требующую реального содействия!Что сотни избирателей, как ходили по ямам и канавам и лужам, скорей всего так по ним и будут ходить, что все уйдет под снег…. , а не потраченные деньги в федеральный бюджет, а марте 2018 года…..все приехали!!!!

        • Алина Королева

          Партийным куратором была Громогласова. ЕР себя в грудь били и не забывали при агитации упоминать, что это их программа, они её ведут и всё такое. Пусть доводит до конца, так сказать «дембельский аккорд». Или в тандеме с Корчагиным, если ей так не безразличен округ и его жители.

  3. Конрад Маюнов

    Кстати, да, был в каком-то городе такой прецедент.
    У нас же любят бизнесмены покупать голоса избирателей, прямо перед выборами делая для них что-то ( обычно — за свои деньги ).
    Так вот там кандидат — очередной бизнесмен — заасфальтировал для жителей дорогу.
    А они взяли и не выбрали его ( правильно,кстати, поступили, ибо нефиг продаваться ).
    Так он от злобы эту дорогу после выборов разломал. Мол, вот вам, неблагодарные ))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: