Рабочие из Бийска брошены в таежном дальневосточном поселке без денег и еды

Бригада рабочих из алтайского города Бийска, нанятая хабаровской компанией СУ-38, брошена в отдаленном таежном поселке без денег и еды, сообщает информагентство «Regnum».

Три месяца бригада из Бийска меняла шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада (Ванинский район Хабаровского края). Рабочих в Бийске наняла некая компания «Глобус Тур», уточняет информагентство.

«Мы не знаем, какое отношение наш, бийский «Глобус Тур» имеет к хабаровской фирме Су-38. Нас наняли, привезли. Директор СУ-38 Осипов Денис Михайлович обещал платить. Но теперь он просто перестал отвечать на звонки. В последний наш разговор обещал после праздников что-то решить. А нам есть нечего. Мы пошли по поселку, нашли работу — накололи машину дров. Нам за это дали 1000 рублей и пакет картошки. Поселила нас эта фирма в доме с размороженной системой отопления. Дров нет, денег на дрова нет. Мы старый забор разбираем и топим печку. Скоро забор закончится. За свет платить нам нечем, хотя фирма, СУ-38, по контракту должна и квартирные платить, и на питание, на всё! У меня трое детей дома, жена, остальные такие же! Мы не знаем уже — что делать!», — рассказал один из рабочих Александр Беседин.

О ситуации, в которую попали рабочие, Дальневосточной редакции ИА «Regnum», стало известно на праздничных выходных. К ситуации сразу подключился глава Ванинского района Александр Наумов.

«Утром во вторник, если ситуация не разрешится, будем выходить на МЧС — по их линии возможно выделение средств для помощи людям. И, конечно, поставим в известность прокуратуру», — сказал Александр Наумов.

Сколько еще продержатся люди, в мороз, без еды и продуктов — не известно. По словам журналистов информагентства, дозвониться до директора компании СУ-38 Дениса Осипова невозможно — телефон постоянно занят.

 

Справка

Кенада — классический вариант монопоселка, затерянного в тайге. Поезд на станции с одноименным названием стоит примерно минуту, проще сказать — притормаживает. Но доехать до станции — полдела. Потом около двух часов нужно идти, если вас никто не встречает на машине, через лес. Когда-то, еще в советские времена, в Кенаде базировался крупный золотодобывающий прииск. Возле прииска возник поселок. Сегодня некое предприятие тоже пытается добывать в Кенаде золото. Но эта деятельность создает больше экологических проблем, которые выливаются в виде загрязняющих веществ в таёжную реку Тумнин и в суды — в виде прокурорских представлений и документов Росприроднадзора.

 

По информации ИА «Regnum».
Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА
    08.11.2017 в 09:55

    Зачем люди едут к черту на кулички? За большими деньгами что ли? и в Бийске можно найти достойную работу! Да,не за миллионы,но работать можно!!Сначала суют свою голову неизвестно куда а потом кричат-SOS!!

  2. Ольга Литвиненко
    08.11.2017 в 10:47

    Достойная работа в бийске??? Смеетесь? Средняя заработная плата по городу 15000р. А у людей дети, их нужно на что-то учить и кормить. Коммуналка и цены в магазинах растут, а зарплата не меняется. Чтобы семья была в достатке мужики и едут к черту на кулички на заработки, а вот такие работодатели-твари, обманывают и бросают людей, наобещают золотых гор, а люди верят и попадают в такие ситуации. Жалко парней.

  3. Александр Фликов
    08.11.2017 в 14:53

    Здравствуйте, хотелось бы поправить автора этой статьи: поезд на станции стоит 15 минут и по лесу там идти ни куда не надо, станция находится прям в поселке Кенада.

  4. Александр Фликов
    08.11.2017 в 14:56

    Я сам там работал в прошлом году. И знаю где находиться и как туда добраться.

  5. Вячеслав
    13.11.2017 в 12:34

    интересно, откуда у журналиста информацию про дорогу через лес 🙂

  6. Александр Фликов
    15.11.2017 в 12:17

    Да это просто решили ситуацию напречь там не все так печально как написано тут.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: