Домой вернулись, но не все: бийчанам, брошенным в хабаровской тайге, оказали помощь

Прокуратура вынудила предприятие «Глобус Тур Строй» оплатить обратную дорогу, брошенным в хабаровской тайге вахтовикам. Часть рабочих уже отдыхает в кругу семей. Это мужчины, трудившиеся в поселке Кенада Хабаровского края. А вот бригада из поселка Датта по-прежнему ждёт возможности отправиться в обратный путь. Об этом нам рассказали члены семей рабочих.

Напомним, рабочие из Бийска провели несколько месяцев таежной глуши без денег, еды и тёплой одежды. Бийская строительная фирма-посредник «Глобус Тур Строй» наняла людей для работы на дальневосточном предприятии. Когда срок вахты подошел к завершению, выяснилось, что денег нет ни на зарплату, ни на обратные билеты.

После огласки в СМИ этой проблемы, в дело вмешалась прокуратура. И директор бийской фирмы Юрий Солодовников нашел возможность оплатить обратную дорогу. Сегодня часть «таежных пленников» уже дома. Остальные всё еще ждут такой возможности.

Когда предприятие рассчитается с людьми  остается неизвестным. Его директор перестал выходить на связь. Добавим, как только домой вернётся последняя бригада с Дальнего Востока люди намерены объединиться и писать коллективные жалобы во всевозможные инстанции.

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Александр Фликов
    15.11.2017 в 12:23

    Здравствуйте, хотел рассказать всем по этому вопросу, там не все так как говориться в этих новостях. Данная бригада заключила договора с другой фирмой до конца ноября. Им звонили спрашивали поедут ли они домой на, что они ответили что они там будут доробатывать до конца срока договора т.е. до конца ноября.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: