«Шли специально штрафовать»: бийские музейщики просят отменить результаты проверки

В Бийском краеведческом музее из экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне и бийской крепости, убрали все оружие: холодное и огнестрельное.

Все дело в том, что на днях в учреждении прошла проверка городского отделения по лицензионно-разрешительной работе. Ранее музей проходил их с успехом, но в этот раз проверяющий нашел большое количество недочетов. В том числе и в условиях хранения оружия.

«По правилам, в помещении, где находится оружие, не должно быть окон. Так как здание, где расположен музей – это исторический памятник архитектуры, то окна мы заложить не можем. На них установлена сигнализация. Также есть решетки, которые раньше устраивали инспекцию, а теперь почему-то нет», — рассказала директор музея Светлана Бартышева.

Теперь экспонаты хранятся в подвале. В противном случае проверяющий мог изъять их из фондов музея. Светлана Бартышева считает, что проверку провели с нарушениями, сотрудников музея даже не предупредили о ней.

«Сделали очень много замечаний. Например, у нас есть в наличии журналы учета и выдачи, но инспектор написал, что их нет. Я думаю, шли специально штрафовать. Выписали штраф 50 тысяч рублей. Для музея это очень много. Во время этой проверки меня не было на месте, так как меня не предупредили о ней», — отмечает директор музея.

Сотрудники музея написали письмо в прокуратуру с просьбой отменить результаты последней проверки и провести повторную, которая будет соответствовать всем требованиям.

Музейщикам фактически запретили экспонировать оружие - и холодное, и огнестрельное. Фото: Елена Демина (архив «Бийского рабочего»).

Музейщикам фактически запретили экспонировать оружие — и холодное, и огнестрельное. Фото: Елена Демина (архив «Бийского рабочего»).

 

Источник: «ПолитСибРу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец
    12.12.2017 в 18:40

    Похоже на банальный наезд. Только вот какова цель этой акции?

  2. Morpheus
    13.12.2017 в 08:46

    Как???
    Конечно же борьба с экстремизьмом и терроризьмом!
    А также перевыполнение плана, предновогоднее

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: