Властям Бийска пока не удается полностью решить проблему бродячих собак

Служба отлова бездомных животных «Портал услуг», с которой бийские чиновники расторгли договор прошлым летом, может претендовать на новый контракт. И это не будет противоречить букве закона. 

Дело в том, что прошлый контракт с этой фирмой был разорван в одностороннем порядке, а не через суд. И потому коммерческая служба не попала в черный список.

Между тем, повторный аукцион до сих пор не проведен. Сейчас в нашем городе отловом беспризорных собак временно занимается общество защиты животных «Преданность». Как нам стало известно, в этом году обе упомянутые организации могут участвовать в конкурсе.

Тем временем популяция беспризорных собак в Бийске только растет. Целыми стаями бездомыши разгуливают в разных частях города.

Поселок Сорокино обживает стая бродячих псов. Соседство с беспризорными четвероногими не устраивает местных жителей. Уже не раз бийчане обращались к городским чиновникам, с просьбой избавить их от такого опасного соседства. Однако, мохнатая банда до сих пор разгуливает по поселку.

В районе квартала АБ живут сразу несколько стай, общей численностью в несколько десятков зубастых особей. Поступают жалобы и из других районов города.

Как сообщили в мэрии, новый аукцион по определению организации, которая будет заниматься отловом бродячих собак, состоится в Бийске весной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: