Вырванную решетку на Вечном огне в Бийске восстановили неизвестные люди

Происшествие на мемориале Славы воинам-бийчанам, которое случилось вечером 9 мая, могло бы остаться незамеченным в городе, если бы не пост бийчанки в соцсетях.

Напомним, Екатерина Мамаева на своей странице в соцсети рассказала о том, что в День Победы вечером кто-то вырвал решетку на Вечном огне и разбросал цветы.

Как нам удалось выяснить, уже следующим утром решетка стояла на месте.

Кто вернул Вечный огонь в прежний вид — не ясно. В управлении ЖКХ администрации Бийска сообщили, что о происшествии не знали, и посоветовали обратиться в организации, обслуживающие Вечный огонь. Таких в Бийске две. Непосредственно за сам огонь отвечает «Бийскмежрайгаз», за окружающую территорию и порядок на ней — «Зеленстрой».

Именно работники «Зеленстроя» регулярно чистят чашу Вечного огня. Доставать оттуда приходится не только монетки, которые кидают в чашу приходящие почтить память солдат, но и мусор — фантики, ветки, пачки от сигарет, а порой даже бутылки.

На сей раз, когда журналисты «БР» позвонили подрядчику с просьбой пояснить, были ли задействованы работники предприятия в восстановлении решетки, ответить нам не смогли — во всяком случае данное происшествие 9 мая на предприятии не обсуждалось.

Между тем, как уже сообщалось, происшествие это для Бийска не в новинку. Минувшей осенью, в октябре, 39-летний бездомный мужчина погиб, пытаясь достать монетки из чаши Вечного огня. В «Бийскмежрайгазе» тогда заверили, что без особых усилий и просто так по случайности, решетку невозможно сдвинуть с места. Она достаточно тяжелая и громоздкая.

Тогда же газовики обещали посмотреть конструкцию решетки, и модернизировать ее, чтобы исключить подобные случаи в будущем. По всей видимости, не получилось. Либо, жажда наживы нехороших людей оказалась сильнее чугуна: известно, что 9 мая — самый «хлебный» день для осквернителей Вечного огня.

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: