Территория села Сростки Бийского района может быть подтоплена в ближайшие часы

Уровень воды в Катуни в районе села Сростки близок к критическому. По информации пресс-центра администрации Бийска, к утру 14 июня вода в реке поднялась до отметки 515 сантиметров над нулем водомерного столба. Критический уровень в этом месте  — 530 сантиметров.

Между тем, на сайте Алтайгидрометцентра сегодня днем уже указывался более опасный уровень — 522 сантиметра над нулем водомерного столба. Таким образом до черты, когда может начаться подтопление, осталось несколько сантиметров.

Спасатели рекомендует жителям предпринять меры по сохранению здоровья и имущества, поскольку возможны подтопления прибрежных территорий в селе Сростки.

Между тем в реке Бия в районе Бийска вода находится на отметке 274 сантиметра над нулем водомерного поста, что пока очень далеко от опасной черты. Напомним, критический уровень подъема воды в реке у Бийска — 500 сантиметров.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: