Поели роллов: серия отравлений средней тяжести зарегистрирована в Барнауле

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводят эпидемиологическое расследование по факту заболеваемости барнаульцев, поевших роллы одного из предприятий краевой столицы. Также проводится внеплановая проверка этого предприятия, сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

«Среди жителей Барнаула с 4 по 6 июля зарегистрировано 15 случаев инфекционного гастроэнтерита, в том числе у двух несовершеннолетних (12 лет, 17 лет), связанных с употреблением роллов. Из числа заболевших госпитализированы в инфекционные отделения Барнаула 9 человек, проходят лечение амбулаторно – 6 человек. Состояние заболевших средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

При эпидемиологическом расследовании установлено, что все заболевшие употребляли роллы, приобретенные в одном из местных предприятий. После инцидента хозяин предприятия самостоятельно прекратил деятельность, представил договор о расторжении аренды. Однако в дальнейшем продолжил свою деятельность по изготовлению и реализации роллов населению.

Управлением Роспотребнадзора в отношении этого предпринимателя за выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Деятельность предприятия с 9 июля приостановлена. Материалы административного дела направлены в суд для принятия окончательного решения.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: