Бийчанка бьет тревогу: ее хотят насильно отправить в психбольницу

«Меня хотят упрятать в сумасшедший дом! Помогите!» – говорит на том конце провода женщина.

Уже больше десяти лет она работает бухгалтером в Едином расчетно-кассовом центре, к ней идут сотни людей заплатить за коммуналку. В том же здании находится управляющая компания. И все, как один, узнав о ее ситуации, говорят: нормальный человек.

А вот ситуация и вправду странная. Часами ее под окнами дома или рабочего кабинета поджидает скорая помощь. Ее никто не вызывал, но медики добросовестно приезжают за женщиной. Фото машины, поджидающей коллегу, есть уже у половины сотрудников, работающих в этом здании. В чем причина? В дочери, говорит Галина Васильевна, обратившаяся к нам. И рассказывается свою историю.

История эта грустная – о том, как не сохранилась семья, и люди, которые должны быть самыми близкими, давно стали чужими. И вины кого-то лишь одного в этом быть не может.

Была семья: родители, дочь. У хозяйки дома – Галины Васильевны – брак уже не первый. От первого остался сын. В новой семье подрастала дочь. Когда ей исполнилось 13, мать из дома ушла. Как говорит она сама, не захотела терпеть измены мужа, а поскольку на квартиру прав не имела, обменяла быт благоустроенной квартиры на трудности жизни в частном доме. Дочь в таких условиях жить не захотела и осталась с отцом. Откровенно говоря, складывается такое впечатление, что в новую жизнь дочь не сильно-то и звали. Ведь, согласитесь, не самое частое явление, чтобы ребенок жил не с матерью. Виделась Галина Васильевна с дочкой нечасто, сама признается. Когда раз в месяц, а обычно и того реже. Неудивительно, что ребенок больше льнул к отцу. Отношения с матерью сошли на нет. В общем, стали они людьми, вроде как и знакомыми, но абсолютно посторонними. Чужими.

С выросшей дочерью, по словам матери, общались холодно. Тем не менее когда той требовалась помощь, Галина Васильева не отказывала. Так, однажды, дочь пришла в слезах, просила денег. Во время праздника их компания уронила с балкона бутылку шампанского. Та «приземлилась» на дорогую машину. Нужно было рассчитаться с хозяином.

Я взяла кредит – 45 тысяч, – говорит Галина Васильевна. – Дочь дала мне расписку, а когда пришло время, я напомнила о деньгах – она просто отказалась платить. Я пошла в суд, но проиграла: не смогла доказать, что подпись ее. Так что на меня легли и судебные издержки. Больше я ее кредиты на себя не оформляла.

По словам Галины Васильевны, кредитов этих было немало. Они и загнали дочь в долговую яму, выход из которой ей подсказали юристы: надо оформить выплату алиментов маме, тогда деньги с зарплатной карты автоматически будут перечисляться на счет матери, и приставы их взыскать не смогут. Съездили с мамой к нотариусу – тот составил соглашение, по которому дочь 70 % заработной платы будет перечислять матери. Завели карточку, которая осталась на руках дочери. Так она «обезопасила» свои деньги.

После очередного конфликта между матерью и дочкой, последняя бросила фразу: «Ты мне больше не нужна». Мама решила отомстить: сходила в банк и заблокировала карточку, на которую приходили алименты. Когда дочь поняла, что карта, оставшаяся у нее на руках, нерабочая, конфликт разгорелся с новой силой.

Тогда и появились первые заявления дочери, что мама-то ее больна. Что она давно потерянный для общества человек, ведет себя неадекватно, продала все, что есть в доме, а деньги перечисляет в… Америку, в ЦРУ!

Я бухгалтер, в кассе сижу, с «живыми» деньгами работаю, – напоминает Галина Васильевна. – Как думаете, будь у меня такие «странности», долго я проработала бы тут?

Коллеги отзываются о женщине одним словом: нормальная, как все. Сын нам тоже подтвердил, что поводов упрятать маму в дом скорби тоже не видит, хотя и старается держаться от конфликта мамы и сестры подальше.

В конце августа Галине Васильевне он все же позвонил, предупредил: «Мама, она психушку вызвала! В семь за тобой приедут. Не ходи домой». И вправду в тот день у дома Галины Васильевны долго стояла скорая. Это и соседи видели, и сама женщина, издалека наблюдавшая за домом. С бригадой – ее дочь.

Странная скорая помощь, – говорит женщина. – Сейчас вроде бы у медиков другая спецодежда.

Затем та же «буханка» приехала на работу. Снова в сопровождении дочери. Бригада зашла в кассу, что категорически запрещено, так что бухгалтер вызвала с пульта охрану, и начала стучать в стены, чтобы коллеги пришли на помощь. Медики долго объясняли, что приехали забрать женщину на обследование, показывали направление на госпитализацию, подписанные врачом психдиспансера. Копии документов успела сделать юрист компании. В направлении – все те же жалобы: странные поступки, перевод крупных сумм в ЦРУ, а еще суицидальные мысли.

Откуда это взялось? – возмущается Галина Васильевна. – Понятно, что со слов дочери, но неужели этого достаточно, чтобы за человеком психушку прислать?! Как она может обо мне что-то знать, если мы не общаемся? Я никогда даже за справкой в психдиспансер не обращалась.

Юрист же обратил внимание на другое. Направление выписано 22 августа, а первый визит скорой был… 21-го. В направлении написано, что Галина Васильевна работает в УК, а она к ней никакого отношения не имеет. Просто организации расположены в одном здании.

В общем, ездила так скорая помощь за Галиной Васильевной несколько дней. Добросовестно ожидала ее. Коллеги даже время засекали: один раз бригада стояла два часа пятнадцать минут.

Наверное, дел других нет, – коротко бросает «пациентка». – Я от этого устала. Мне уже и перед коллегами неудобно, что наш конфликт с дочерью у всех на глазах происходит. Еще, не приведи бог, и вправду кто-нибудь подумает, что я сумасшедшая. В общем, заявление подала и в полицию, и в следственный отдел, и в прокуратуру обращалась. Даже в краевой минздрав написала с просьбой оградить меня от этого сговора.

Пока же женщина боится лишний раз ходить домой – ночевала у знакомых. А вдруг, когда будет одна, заберут?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Потап
    06.09.2018 в 14:26

    Прикольная история, забавная)))

  2. Добрый
    06.09.2018 в 14:34

    Детей надо воспитывать нормально своих, тогда такой фигни не будет.

  3. 06.09.2018 в 15:43

    Дочку отправить на детектор лжи. Надавить немного — испугается, и сама признается во лжи. А потом саму же в психушку на обследование. Но это всё мечты.
    Странно одно — упорство медработников. Им что, и вправду больше нечем заняться?

  4. Лидия
    07.09.2018 в 08:56

    Нужно дочку на обследование в психушку отправить. Скорее всего, ей там самое место. Это был её выбор — остаться с отцом, чтобы не горбатиться в частном доме, не помогать матери. С детства привыкала к халявной жизни, а сейчас присосалась к матери, как пиявка и любыми путями тянет деньги. Теперь и на квартиру нацелилась. Это что нормально разве? И что это за скорая, которая по два с половиной часа мать вылавливает?

  5. Naa
    07.09.2018 в 09:44

    Нужно дочке в программу «Пусть говорят» или к Малахову, опозорится на всю страну, ну и за одно денег заработает на оплату долгов по кредитам

  6. Мила
    07.09.2018 в 12:32

    А по-моему обе женщины стоят друг друга!
    Мать воспитала дочь так, что она ее не во что не ставит. Дочь, конечно же, сволочь, что родную мать собралась в психушку упечь. Но и мамаша хороша: решила наказать дочь из-за ссоры и лишила дочь ее же денег. Разве нормальная мать может так поступать со своим ребенком? Логичнее было бы снять в банке те самые 45 тыс + %, которые дочь обещала ей за кредит вернуть и отпустить ее с миром.

  7. ЕЕЕ
    07.09.2018 в 13:26

    Смешно. Приходит в больницу молодая женщина и говорит «Моя мать переводит деньги в ЦРУ — она сумасшедшая». Как вы думаете — кого упекут первого??))))

  8. Добрый
    07.09.2018 в 14:53

    Первого упекут врача, за недоносительство 🙂

  9. анна
    07.09.2018 в 15:05

    ее дочь медик работала фельдшером в скорой помощи

  10. Вера
    07.09.2018 в 15:20

    Ясно самые больные это медики .Родную мать ради денег и квартиры упечь в психушку.

  11. Коллега
    07.09.2018 в 15:35

    Будет ли сюжет сегодня вечером?

  12. яков
    07.09.2018 в 18:34

    доча походу точно медик или рядом где-то

  13. Фёдорыч
    07.09.2018 в 19:55

    А пусть эта тетка, уж коли ей не на что нанять киллера или личную круглосуточную охрану, помимо «Бийского рабочего» обращается с воплями о спасении также на какой-нибудь из центральнотелевизионных каналов, в одну из соответствующих ток-шоу-программ. Большинство россиянцев весьма обожает подобные зрелища.

  14. Slaven
    07.09.2018 в 20:56

    Я, пожалуй, останусь анонимным комментатором, однако не высказаться в данной ситуации не могу. Все дело в том, что я более тринадцати лет знаком с дочерью указанной в статье женщины. К слову, дочь не работает фельдшером на скорой, но действительно является медиком с огромным количеством дипломов. Она прекрасный человек, который ни единожды помогал как мне, моей семье и моим друзьям в медицинском плане, причем делала это с профессионализмом гораздо большего уровня, чем любые другие мед.работники, с которыми мне приходилось сталкиваться…

  15. Slaven
    07.09.2018 в 20:57

    Я не буду расписывать полную характеристику этих людей, но при этом могу пояснить суть проблемы, указанной в этой статье. Дело в том, что женщина (мать) действительно долгое время общается с различными, возможно неизвестными даже ей мужчинами и перечисляет им деньги. Возможно, я бы в это не поверил, если бы не видел скриншоты переписок с этими мужчинами, скриншоты мобильного банка и фотографии различных чеков, свидетельствующих о перечислении различных сумм в разнообразных направлениях. К слову, там была даже Нигерия. А еще в переписках наблюдались сообщения от «Бедных ЦРУшников и ФБРовцев», которым срочно были необходимы деньги на решения чуть ли не мировых вопросов. В общем, я не буду сейчас освещать подробности, но поясню, что готов подписаться под каждым своим словом, ибо действительно наблюдал более трехсот страниц А4 переписок этой женщины.

  16. Slaven
    07.09.2018 в 20:58

    Нет, я не читал все полностью, но в большинстве своем картина была ясна. Как попала переписка ко мне? Да тут все просто. Для начала хочу опровергнуть предвзятость, мол, если дочь медик, то ей легко «договориться» с медиками из «психушки». Нет, это, к счастью, не совсем так! Дело в том, что данная эпопея длится уже более 2-х лет и эта женщина успела отослать разным лицам мужского пола, если сложить, огромную сумму денег. Там и продажи имущества и кредиты, и займы у знакомых.

  17. Slaven
    07.09.2018 в 20:58

    В общем, это действо надоело, как сыну от первого брака, так и дочке от второго, потому как даже будучи «отдаленным» подобный «звездец» с родственником так или иначе либо коснется напрямую, либо косвенно. Кстати, пару лет назад была уже новостная тема про эту женщину, что ее обманывали различные мужчины в переписках. Грубо говоря обещали: «люблю — куплю», а сами пользовались чрезмерным доверием.

  18. Slaven
    07.09.2018 в 20:58

    В общем, дочь и сын решили активно с этим бороться, сообразив, что человек, который пересылает огромные суммы в ЦРУ и ФБР, мягко говоря, нуждается в психическом обследовании. Вот только никто, даже по знакомству не готов упрятать человека в «психушку» без доказательств. НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Именно так у меня и появился материал, доказывающий правоту дочки… У нее была возможность заскринить и сфотать определенный материал, а у меня без посторонних глаз его распечатать (ну, в самом-то деле, не пойдешь же в типографию с этим, проще знакомого попросить). Ну, во время печати, я, естественно, проявил любопытство и поинтересовался: «Что за адский звездец я читаю про твою маму?!»…

  19. Slaven
    07.09.2018 в 20:59

    Ребят, не все так однозначно. Эта женщина как на работе, так и в повседневных каких-то делах ведет себя вполне благоразумно, но оставаясь наедине с интернетом, с мужчинами в соц. сетях и на страничках различных сайтов знакомств, на взгляд родственников теряет рассудок. И лично я этот взгляд (родственников, конечно) поддерживаю. Здесь без обследования психики не обойтись….

  20. Slaven
    07.09.2018 в 21:02

    И да, админы, что за гадство с ограничением количества символов в комментарии? Переживаете, что кто-то вместо вас «круче» статью напишет?!!! «Разблочьте» кол-во символов! Люди имеют право высказаться!

  21. яков
    09.09.2018 в 08:57

    «но действительно является медиком с огромным количеством дипломов» .Slaven—-очень смешно,это у Вас получилось анонимное ХА-ХА

  22. Добрый
    09.09.2018 в 11:50

    Ох какая интрига, сюда еще бы ФСБ-ников и детективный сюжет готов 🙂

  23. Предпенсионер
    10.09.2018 в 13:49

    Бийчанка зря отказывается. Мы и так и так в психбольнице живем. Только ее еще кормить будут бесплатно.

  24. Гость
    19.09.2018 в 09:56

    Чужая семья потемки. Сами разберутся. А читать чужую переписку, это не нормально.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: