Более шестидесяти рабочих мест представили бийские предприятия на ярмарке вакансий

Ярмарка вакансий рабочих мест прошла в конце февраля в Центре занятости населения по Бийску и Бийскому району. На ярмарке были представлены более шестидесяти вакансий от работодателей города и района.

Участниками мероприятия стали такие предприятия, как Бийский медицинский колледж, ООО «Кирпичный завод», ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» и другие.

— Служба занятости является нашим надежным партнером. На протяжении солидного срока мы подбираем кадры именно при помощи специалистов ЦЗН. Так, в разное время благодаря ярмаркам вакансий у нас появлялись новые специалисты — лаборанты, станочники, инженеры, токари. В этот раз потребовались менеджер по продажам и технический специалист. У некоторых претендентов взяты резюме, и кто-то из них вскоре обязательно будет приглашен на собеседование, — рассказала Татьяна Беспалова, специалист по кадрам ООО «Бийский завод стеклопластиков». 

По словам специалиста Центра занятости населения Натальи Жихаревой, соискателями вакансий в этот раз выступили более восьмидесяти человек — бийчан и жителей Бийского района. Далеко не все из них обрели в этот день рабочее место, но и в этом случае их поход на ярмарку нельзя назвать неудачным – многие из них попали в кадровые резервы потенциальных работодателей.

— Я считаю, ярмарка вакансий – очень удачное решение кадровых проблем и для работодателя, и для ищущего работу человека. У нас, в Бийском медицинском колледже, движение кадров хоть и небольшое, но, все же, случается. На подобных ярмарках постоянно подбираем в штат, например, технический персонал. На этот раз срочно нужен бухгалтер, и мы вновь обратились за помощью в службу занятости. Я очень довольна итогами ярмарки – наш резерв пополнился сразу шестью специалистами! Кстати, уволившийся бухгалтер также был трудоустроен через ЦЗН, — поделилась впечатлениями от мероприятия Ольга Рогачева, инспектор по кадрам Бийского медицинского колледжа.   

В ЦЗН отмечают, что мероприятие оказалось удачным и для других участников – почти все работодатели в ходе ярмарки нашли необходимых сотрудников, а многие соискатели обрели рабочие места.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: