Автоперевозчики Алтайского края встали на защиту бийчанина, чей автобус попал в автокатастрофу

Автоперевозчики Алтайского края написали письмо в краевое следственное управление СК РФ в поддержку предпринимателя Александра Фаюстова, чей автобус попал в дорожно-транспортное происшествие 4 января 2017 года в Косихинском районе (тогда погибли три пассажира автобуса). Копия официального обращения в ведомство есть в редакции «ПолитСибРу».

В письме насчитывается около 215 подписей. В документе сказано, что при расследовании дела следователи не учли в полном объеме «экстремальные погодные условия того дня, человеческий фактор и иные условия».

Автоперевозчики утверждают, что в течение 2015-2016 года деятельность Александра Фаюстова неоднократно проверяли различные контролирующие и надзорные органы, в том числе подразделения управления государственного автодорожного надзора и Госинспекции труда по Алтайскому краю. При этом значительных нарушений в деятельности предпринимателя не выявляли.

Защитники подчеркивают, что обвиняемый перевозчик работает уже более 15 лет, раньше служил в рядах Вооруженных сил РФ, несколько раз был награжден ведомственными и правительственными наградами, является ветераном военной службы.

«В результате один роковой случай, объективные причины которого еще стоит установить следствию, в корне изменил судьбу человека, на которого с новой силой ополчились все контролирующие структуры, в том числе ранее не имевшие серьезных претензий к деятельности перевозчика. Более того, в целях предотвращения «оказания давления на свидетелей и сохранения в неприкосновенности вещественных доказательств» предприниматель Фаюстов А.Н. был заключен под стражу и поставлен в одни условия с убийцами и насильниками, что в корне перечеркнуло позицию руководства страны и лично Президента РФ Путина В.В. о необходимости лояльного отношении к малому бизнесу», — говорится в письме.

Подписавшиеся в обращении призывают следователей «исключить политические амбиции (37-е годы давно прошли), объективно разобраться в сложившейся ситуации, установить истинные причины многочисленных фактов ДТП на указанном участке трассы и оценить целесообразность приобщения представителя малого бизнеса к криминальной части общества на начальном этапе расследования, результаты которого известны одному только Богу».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: