Бийские многодетные семьи получили деньги на улучшение жилищных условий

Многодетным семьям Алтайского края, имеющим 10 и более детей, перечислено с начала года 5,9 миллиона рублей на улучшение жилищных условий на основе социального контракта. Материальную помощь из средств краевого бюджета получили 19 семей Алтайского края из городов Барнаула, Бийска, Славгорода, а также Благовещенского, Бурлинского, Залесовского, Немекого национального, Панкуршихинского, Петропавловского, Советского, Табунского, Угловского районов.

Как пояснили в министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, деньги, выделенные из регионального бюджета в рамках социального контракта, — целевые. Потратить их могут семьи только на улучшение своих жилищных условий. В данном случае средства направлены на замену окон, входных и межкомнатных дверей, ремонт отопительной системы, строительство мансардного этажа, утепление наружных стен, ремонт кровли дома и т.д.

Напомним, на предоставление материальной помощи многодетным семьям, имеющим 10 и более детей, в решении жилищных проблем в 2017 году предусмотрено 6,6 млн рублей. Средства семьи могут использовать на приобретение, строительство, реконструкцию или ремонт жилья.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: