Капитальный ремонт завершен в бийском Доме ребенка

На капитальный ремонт отделений Дома ребенка в Бийске было потрачено порядка 5 миллионов рублей, сообщили в министерстве здравоохранения Алтайского края.

«Сейчас у нас проживает 63 ребенка. И наше учреждения для них – не больница, не приемник, а именно дом. Поэтому к ремонту мы подошли со всей душой, стараясь полностью соблюсти санитарные нормы, использовать современные материалы и выполнить оригинальный дизайн помещений», — говорит главный врач КГБУЗ «Дом ребенка специализированный, г. Бийск» Людмила Бузунова.

Здание, в котором находится медицинская организация, было сдано в эксплуатацию в 1995 году и с тех пор в нем капремонта не проводилось. За счет средств краевой инвестиционной программы капитально отремонтированы карантинное отделение, выполнен капремонт кровли трех групп и хозяйственного блока, произведена полная замена системы водопровода (включая сантехническое оборудование), выполнен демонтаж и монтаж пожарной сигнализации, а также капитальный ремонт веранд. На эти цели было потрачено 4,89 млн. рублей.

В краевом минздраве отмечают, что капремонт проведен в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Также в рамках программы «Энергоэффективность и развитие электроэнергетики на 2015-2020 годы» в Доме ребенка была произведена установка пластиковых окон и дверей, автоматического теплового пункта, радиаторов отопления и энергосберегающих светильников. На эти цели было выделено 1,27 млн. руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: