Туда-сюда-обратно: в Госдуму внесен законопроект о возврате летнего времени

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес в среду, 7 февраля, на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается перевести часовые стрелки в стране на час вперед и вернуть в РФ так называемое летнее время, сообщает информагентство «ТАСС».

«Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа», — говорится в пояснительной записке. «Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», — полагает автор.

Напомним, что в 2011 году президент России Дмитрий Медведев объявил о своём решении отменить ежегодный перевод часов, начиная с отмены возврата на «зимнее» время осенью 2011 года. В соответствии с этим решением были подготовлены и приняты Федеральный закон «Об исчислении времени» и постановление правительства.

Запрет на перевод часов продержался всего три года: 26 октября 2014 года постоянное летнее время, действовавшее с 2011 года, было отменено почти повсеместно согласно изменениям в законе «Об исчислении времени». Тогда было заявлено, что, после этого время переводить больше не будут. И вот теперь поступило очередное предложение о переводе стрелок часов.

Поделиться
 

Комментарии

  1. wanderer
    08.02.2018 в 13:33

    52 года мужику, а заняться — нечем… Других то проблем в стране нет…

  2. Любитель прессы
    08.02.2018 в 16:49

    Врачи кричали во всё горло, что перевод стрелок приводит стрессу организма и увеличивается количество инфарктов и прочие смертельные случаи.
    Да и об какой экономии ресурсов идёт речь, если электроэнергию выгодно продавать населению.
    Короче, полнейший слив ЕР идёт….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: