90mod_grabberpogoda

Ровесник края ОАО «Бийский рыбозавод» – день сегодняшний

P 17.09.2012 15:43

ОАО «Бийский рыбозаводВ этом году Алтайскому краю исполняется 75 лет. Практически вровень с краем исчисляет свой возраст и одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий на Алтае – ОАО «Бийский рыбозавод». Завод начал работать в январе 1938 года как предприятие по лову и переработке рыбы.

О заводе

Со дня основания завод сильно изменился. На высоком уровне здесь культура производства и социальная защищенность: для работников обеспечена возможность приема горячей пищи; два раза в год работники предприятия проходят медицинский осмотр, заключен договор о диспансеризации; детям работников предоставляются путевки в оздоровительные лагеря и многое другое. Недаром ОАО «Бийский рыбозавод» признано одним из лучших социально ответственных работодателей в Алтайском крае по результатам работы в  2011 году.

О технологии

– Рыба – это полезное «мясо», – просветили меня на заводе, добавив: – Но только правильная рыба, приготовленная по правильной технологии.

За долгие годы работы неизменной здесь остается именно технология.

– Так готовили рыбу еще наши прадеды и деды, – пояснил главный технолог Николай Сотник.

Копчение ведется в кирпичных камерах при помощи опилок. В зимнее время для поддержания температуры добавляют дрова. И никаких камер ускоренного копчения (жидкого дыма), никакой химии. Да и процесс длится, как и написано во всех руководствах, положенное время – от 24 до 48 часов.

О гарантиях

Качество закладывается еще на стадии отбора сырья. Морская рыба поступает с Дальнего Востока, из Санкт-Петербурга, из Норвегии… Речную в основном привозят с Севера – из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.

–  На Алтае и в близлежащих районах не берем, качество местного сырья неудовлетворительное, – пояснили на заводе. – Слишком много времени проходит от вылова рыбы до ее заморозки.

Все сырье обязательно проходит входной контроль. Если необходим химанализ – у завода есть договоры с ветслужбой и СЭС.

И конечно, строгий контроль готовой продукции. А чтобы сравнивать свою продукцию с продукцией других производителей, на заводе постоянно проводят сравнительные дегустации.

О рынках сбыта

–  В основном мы ориентированы на местного покупателя, – говорит начальник отдела продаж Дмитрий Фоминов.

И хорошо понимаем, наша рыба – полноценный природный белок, который в основном дешевле мяса.

Наверное, поэтому в городской торговле доля продукции ОАО «Бийский рыбозавод» порядка 70–80% от общего количества потребляемой бийчанами рыбы. Вот и вновь строящийся магазин федеральной торговой сети «Лента» заключил с заводом договор о поставках.

Об ассортименте

– Сегодня наш ассортимент достаточно широк, – говорит заместитель начальника отдела продаж по развитию Наталья Гребенкина. – Это и более 40 видов нарезок из семги, форели, палтуса, осетра, кеты, горбуши холодного копчения, упакованные под вакуумом, и более 70 видов рыбных пресервов в различных заливках и соусах. Производим и полуфабрикаты: котлеты, биточки, тефтели, пельмени. Еженедельно предприятие продает охлажденную семгу (ни разу не замороженную), привезенную в специальных контейнерах из Норвегии, которую по вашему желанию разделаем на стейки, филе и набор для ухи: деликатесную красную икру. И конечно, различную свежемороженую рыбу.

О сервисе

Предусмотрены на заводе и такие услуги, как индивидуальный заказ по разделке рыбы (это удобно, допустим, при организации банкетов),  доставка заказа на дом. Покупая рыбу напрямую у производителя, вы всегда будете получать свежую и вкусную продукцию по конкурентоспособной цене.

Где найти

Приобрести всю продукцию ОАО «Бийский рыбзавод» можно непосредственно на заводе по адресу: г. Бийск, пер. Липового, 2. Режим работы: понедельник–пятница – с 8 до 17 ч., субота – с 8 до 14 ч.

Фирменные отделы ОАО «Бийский рыбозавод»:

– «Рыбка», ул. Васильева, 58;

– «Восход», ул. Васильева, 34;

– «Ленинградский», ул. Ленинградская, 105;

– «Танюша», ул. Митрофанова, 35.

Режим работы: с 8 до 20 ч., без обеда и выходных.

Можно сделать заказ с доставкой на дом по т. (3854) 44-89-88, 8-913-241-32-39, 8-903-947-41-74.

Фото: Елена Демина

г. Бийск, пер. Липового, 2. огрн 1022200567542.

на правах рекламы

Автор: Сергей Филатов

Представиться:

facebook google mail odnoklassniki twitter vkontakte yandex

Все статьи

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Планируете ли вы переезжать из Бийска в другой город?

Последние комментарии

  • Свежие
  • Популярные
  • ТОП статей

© «Бийский рабочий» 2007—2013 г.   Правила поведения на сайте

При перепечатке и при другом использовании материалов ссылка на «Бийский рабочий» обязательна. При републикации в сети интернет также обязательна работающая ссылка на оригинал статьи или на главную страницу сайта

Написать редактору