Алтайский край лидирует в России по посевам подсолнечника

По посевным площадям подсолнечника, предназначенного на зерно, Алтайский край занимает первое место в Сибири и третье место в Российской Федерации. Такие данные выявила Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, отмечают в Алтайкрайстате.

Посевы подсолнечника на зерно год от года увеличиваются. На 1 июля 2016 года культурой было засеяно порядка 643 тысячи гектаров, что на 42,5 % больше, чем по итогам сельхозпереписи 2006 года.

«Посевные площади подсолнечника, предназначенного на зерно, нарастили все категории сельхозпроизводителей за исключением хозяйств населения», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сельхозорганизации за 10 лет увеличили посевы  на 7,1 процента. Эта категория хозяйств продолжает оставаться самым крупным производителем масличной культуры. Посевные площади подсолнечника в сельхозорганизациях 1 июля 2016 года занимали более 335 тысяч гектаров.

Наибольший рост демонстрируют индивидуальные предприниматели, увеличившие за последнее десятилетие посадки культуры более чем в 2,5 раза. Летом 2016 года эта категория сельхозпроизводителей выращивала подсолнечник на зерно без малого 31 тысячу гектаров. Крестьянские (фермерские) хозяйства заняли культурой порядка 277 тысяч гектаров увеличив посевы в 2,2 раза.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: