Алтайский край выполнил целевые показатели программы по расселению граждан из аварийного жилья

Алтайский край выполнил целевые показатели программы по расселению граждан из аварийного жилья: с 2013 по 2017 год расселены более 11 тысяч жителей региона. Об этом говорилось на Всероссийском совещании по вопросам ЖКХ в Минстрое Российской Федерации. На совещании, кроме программы по расселению граждан из аварийного жилья, также обсудили реализацию приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», программ капитального ремонта, привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство и другие вопросы.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень позитивно оценил реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Он отметил, что программа выполнена на 98,6%. Всего за время ее реализации расселили более миллиона человек, в том числе более 678 тысяч человек в рамках Указа Президента страны от 7 мая 2012 года. Целевые показатели выполнил 71 регион, в том числе Алтайский край.  

Значительное внимание на совещании уделили капитальному ремонту многоквартирных домов. Министр подчеркнул, что эта программа стала реальным механизмом сдерживания ветшания жилищного фонда. В рамках программы на территории Алтайского края в прошлом году в 481 доме сделали капитальный ремонт, в этом году отремонтируют еще 382 дома, сообщает официальный сайт нашего региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: