Цвет балконов в многоэтажках Бийска хотят регламентировать

Члены Общественной палаты Бийска на своем заседании, которое сегодня прошло в администрации города, поинтересовались, почему новостройки в наукограде однотипные, «без изюминки».

Отвечая на этот вопрос, начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Петр Ионенко пояснил что градостроительный совет может лишь порекомендовать застройщику сделать акцент на определенный внешний вид.

— Всё упирается в желание заказчика и в деньги. Не секрет, что многие новостройки в городе возводятся по госпрограмме, а там денег хватает только на то, что есть, — заметил Петр Ионенко.

На заседании Общественной палаты также стало известно о намерении властей города регламентировать вопросы создания (изменения) внешнего вида домов. В частности, появятся паспорта фасадов домов. Там будут вписываться не только места для наружной рекламы, но и, например, цвет балконов, так как сегодня во многих новостройках жильцы дополнительно сами отделывают балконы, из-за чего нарушается общий внешний вид.

Правда, пока не уточняется, когда в городе будут введены упомянутые правила и что конкретно будет в них указано.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Михалыч
    15.06.2018 в 10:26

    Если некоторые плитки будут двух-трёх цветов, как на домах напротив » Ленты», то на стоимость это особо не повлияет, но зато исчезнет серость и однотипность.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: