Сотрудники правоохранительных и надзорных органов проводят проверки снегоходов в Алтайском крае

В настоящее время вопросы эксплуатации снегоходной техники в Алтайском крае находятся под пристальным вниманием надзорных органов.

Комплексные мероприятия традиционно проводятся совместно районными инспекторами гостехнадзора Государственной инспекции Алтайского края, сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и инспекторами охотнадзора в течение месяца до 22 января 2017 года.

По информации пресс-службы Государственной инспекции Алтайского края, в декабре 2016 года проведено 26 рейдов, осмотрено 134 снегохода.

Выявлено 5 незарегистрированных снегоходов, один из которых впоследствии поставлен на учет, а владелец другого обратился в суд с заявлением о признании права собственности.

Два водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил регистрации и еще пять — за нарушение правил эксплуатации самоходных машин. За управление снегоходами в нетрезвом состоянии инспекторами оформлены административные материалы в отношении трех водителей.

На территории Солтонского района при задержании за незаконный отстрел двух лосей, у браконьеров изъято два незарегистрированных снегохода.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: