Порядок возврата автомобилей со штраф-стоянок в Алтайском крае может быть изменен

Краевая прокуратура и депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания предлагают изменить порядок возврата транспортных средств со специализированных стоянок.

Как поясняют в пресс-службе АКЗС, на предстоящей 26 января сессии краевого парламента планируется рассмотреть изменения в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Эти изменения разработаны прокуратурой Алтайского края совместно с комитетом АКЗС по правовой политике и направлены на приведение краевого закона в соответствие с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Так частью 10 статьи 27.13 КоАП РФ предусмотрено, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. То есть предварительная оплата стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства не может являться условием для возврата транспортного средства владельцу.

На основании этого прокуратура и парламентарии Алтайского края предлагают исключить оплату стоимости транспортировки и хранения автомобиля из перечня обязательных условий для возврата задержанного транспортного средства.

Таким образом, если изменения в краевой закон будут приняты, то автовладельцам для того, чтобы получить свой автомобиль со штрафстоянки, достаточно будет предъявить документ с отметкой уполномоченного должностного лица об устранении причины задержания транспортного средства.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: