Глава администрации Бийска покритиковал энергетиков за трамвайные коллапсы

Очередное ограничение электроснабжения отдельных участков трамвайных путей, произошедшее с 26 января в Бийске, не позволило жителям заречной части города в полной мере воспользоваться услугами электротранспорта.

После введения очередных «санкций» предприятием «Алтайкрайэнерго», заречный маршрут трамваев вновь заканчивается на остановке «Переулок Свердловский» (там расположено трамвайное кольцо).

Эта тема сегодня, 30 января, стала предметом бурного обсуждения на планерном совещании в мэрии. Николай Нонко, глава администрации Бийска, сказал, что не может понять логику таких отключений.

По его словам, энергетики чуть ли не ежемесячно ограничивают электроснабжение в Заречье, не имя при этом экономической выгоды: сам ресурсовик недополучает доход за дни «простоя», а трамвайное управление не может заработать на пассажирах, чтобы скорее рассчитаться по долгам.

При этом в администрации уверены, что трамвайное управление не является злостным неплательщиком, и проще было бы один раз внести изменения в договорные отношения по срокам оплаты: сдвинуть эти сроки с 25-го числа на 5-е следующего месяца, а не издеваться над бийчанами, проживающими в Заречье.

Поделиться
 

Комментарии

  1. ЗлоЙ_БийчаниН

    А в чем виноваты ресурсовики? что им не отдают долги?
    И в чем заключается работа гос.Нонко?
    Каждую неделю: «Нонко раскритиковал дорожников», «Нонко раскритиковал владельцев магазинов» и так до бесконечности.
    Где работа?
    Перерезание ленточки на объектах, которые не в его заслугах не в счет.

  2. Магазиноградец

    Городу нужен мэр, а не критик. Коллапс власти налицо- там где надо грохнуть кулаком по столу и власть применить он только критикует. В «Доме советов» ждут когда у народа терпение кончится?

  3. Локи

    Прально сделал Михалыч! Так их! А то зажрались все эти энергетики! Бабки с народа сосут только, а как доброе дело сделать, так ни о чем… Ну перенесли бы сроки, так нет — бийчан берут в заложники — уроды конченные…

  4. Дмитрий Мазанов

    Так тепло, так по-коммунальному, по-соседски звучит от жителей города сыновнее «Милалыч»!

  5. ПВВ

    Где то в БР уже проскакивала информация о не очень хорошем положении дел в трамвайном управлении. Здесь энергетики льют воду на чью то мельницу, кто пытается окончательно развалить трамвайное сообщение и забрать себе пассажиропоток (либо тр. парк) . Ведь трамвайщики теряют в прибыли , плюс несут расходы на раскапывание рельс после простоя.
    Короче, добрый хозяин города уже после первого, такого бардака отворачивал бы головы виновным в уничтожении трамвайного парка…..

  6. Локи

    С нашим законодательством не очень-то отвернешь. все сами себе хозяева. Это раньше пикнуть против горкома партии и райкомов боялись, а щас — дерьмократия…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: