Власти Бийска призывают горожан сообщать о фактах неправильной парковки автомобилей

Власти Бийска намерены начать борьбу с неправильной парковкой автомобилей. Как следует из сообщения пресс-центра городской администрации, под такой парковкой подразумевается, прежде всего, парковка во дворах на газонах и детских площадках.

«Весна пришла, а вместе с ней и ежегодные проблемы, связанные с парковкой автомобилей на едва оттаявших территориях газонов, клумб, зеленых насаждений, детских площадок. Парковки для автомашин в городе есть, и с каждым годом их становится все больше, но в связи с быстрым увеличением количества личных авто, парковочных мест всё равно не хватает. Доказательство – парковка во дворах», — говорится в сообщении.

Особо отмечается, что парковка транспортного средства, нарушающая Правила благоустройства города, влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот рублей до трех тысяч; на должностных лиц — от одной до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

На основании этого сотрудники администрации города обращаются к бийчанам:

«Если вы стали свидетелем неправильной парковки:

— сфотографируйте или снимите факт на видео. При этом номер автомобиля должен быть виден четко;

— запечатлите в одном кадре с авто адресную табличку ближайшего дома или любую достопримечательность, по которой можно будет легко опознать место или район «парковки»;

— заявление на халатного водителя и фото/видео-факт в электронном виде предоставьте в администрацию города лично (ул. Владимира Ленина, 250) или через официальный сайт Бийска (бийск22.рф, строка «Обращения/Интернет-приёмная»)».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Спонсор затеи платные автостоянки города? Или это новый способ пополнения бюджета города?
    Предлагаю при получении штрафов в «новостройках» в случае отсутствия парковочных мест (и как следствие нарушений) переадресовывать штрафы в отдел архитектуры города Бийска.
    Кстати, юридически понятие детская площадка и газон отсутствуют, так что опять работа юристам добавится…

    • Вольха

      У нас в новостройках достаточно места для парковки, но два … (слово удалено редакцией, в соответствии с законом) уже которую неделю приловчились парковать свои огромные длинные корыта на клумбе. Там каждый год соседка сажает цветы, а они там льда накатали. Очень неприятно смотреть на такое отношение. Заявление катать конечно не побегу, но бумажку наклеить «Я паркуюсь как … » (слово удалено редакцией, в соответствии с законом) так и хочется.

      • Инна Воловичева

        Парковки примыкающие к детским площадкам по СанПиН не могут быть парковками, а у нас во всех новых кварталах новостроек именно так. Так что по закону парковочных мест скорее всего нет и Любитель прессы всё верно говорит про отдел архитектуры города.

  2. Магазиноградец

    Отдел архитектуры не хочет заняться своими прямыми обязанностями и навести порядок в старом центре?

  3. Борис Знаков

    Я считаю, что все эти обращения ерунда! Бороться с «хамом» можно только его же методами! А если глобально подходить к сей теме.,виноваты сами собственники , домкомы, председатели ТСЖ! В чем??? Не хотят шевелиться!!! Если собственнику наплевать, то последние как правила за свою работу получают деньги! А работы ее практически не видать! Начнем с внутридомовых проездов! Ждут все у моря погоды придет администрация города и заасфальтирует проезд. (Да была программа но не все попали) Сейчас у нашего государства «временные трудности» и я не думаю, что кто-то будет выделять деньги! И почему например деньги выделяют много квартирным домам , а я житель частного сектора дорогу должен асфальтировать за свой счет??? Почему собственники не хотят скинуться , заасфальтировать проезд, расширить парковку???? Проще ездить по ямам , выражаться не понятно в чей адрес нецензурной бранью и ставить свои авто друг другу на голову!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: