Информация о скором подорожании проезда в бийских автобусах не подтвердилась

Ряд средств массовой информации Алтайского края на днях сообщил о возможном в ближайшее время увеличении стоимости проезда в бийских автобусах.

В частности, говорилось о том, что автопредприниматели обратились к властям города с просьбой повысить стоимость проезда в автобусах до 18 рублей, а цену поездки на трамвае снизить до 17 рублей.

«По мнению автопредпринимателей, разница в стоимости увеличит число желающих ездить на электротранспорте, — пишет «ПолитСибРу». — Власти Бийска обещали рассмотреть вопрос и в качестве еще одной меры для вывода трамвайного управления из кризиса предложили увеличить интервал выхода автобусов, а также изменить расстояние между остановками».

Эту информацию мы попросили прокомментировать главного специалиста отдела транспорта и связи администрации Бийска Илью Хименко. Он пояснил, что упомянутое предложение автопредпринимателей прозвучало 11 сентября на их встрече с и.о. главы администрации города Александром Студеникиным, и это было не более чем пожелание.

«Официального обращения не было, никаких документов на этот счет нет, и вопрос о повышении стоимости проезда в настоящее время не стоит», — подчеркнул Илья Хименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    20.09.2017 в 16:00

    Это называется окно «Овертона», вначале закинуть удочку, насытить информационный фон, когда народ привыкнет к трёпу про повышение, тогда и…..

  2. Борис Знаков
    20.09.2017 в 21:27

    Что только на рубль… надо сразу. как в Новосибирске до 30 ти поднять. А вот администрации надо подумать о крупном перевозчике с вместительными автобусами и по адекватной ценой,

  3. Александр Киселев
    20.09.2017 в 22:31

    Сегодня общался с новосибирцем, специально спросил, сколько стоит проезд. Ответ: автобус — 19 рублей, троллейбус — 18 рублей, метро — 20 рублей.

  4. Борис Знаков
    21.09.2017 в 05:13

    А маршрутки 30 рублей …

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: