Чиновники, отвечающие за пассажирские перевозки, рассказали, на что жалуются бийчане

В администрации Бийска обсудили итоги работы муниципального предприятия «Городской транспортный диспетчерский центр», который выполняет функцию единого городского сетевого оператора по навигационному наблюдению за пассажирскими перевозками.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на совещании информацию по этому вопросу представил директор предприятия Владимир Курмыгин.

По его словам, за 10 месяцев этого года в диспетчерский центр поступило почти двести тысяч звонков с вопросами по транспортному обслуживанию, а также с жалобами и предложениями.

Владимир Курмыгин отметил, что чаще всего бийчане жалуются на нарушение графика движения: быстрая езда, автобус резко тормозит, медленно едет, пропускает остановки, едет с опозданием по маршруту.

На втором месте — претензии к экипажу: грубость водителя, кондуктора, ненормативная лексика, громкая музыка в салоне, обсчет пассажира и тому подобное.

Также поступали жалобы по техническому состоянию транспортного средства: грязно в салоне, холодно в салоне, плохое состояние салона и так далее.

Всего два звонка касались состояния остановочных площадок: скользко, нет лавочки, грязно, нет остановочной конструкции.

Напомним, что полезную информацию о транспортном обслуживании в Бийске и контактные данные Городского транспортного диспетчерского центра можно найти здесь.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    26.12.2017 в 10:39

    Почему автобусы останавливаются на остановке «школа ВОС» (в сторону Льнокомбината) непосредственно перед пешеходным переходом?
    Таким образом они создают аварийную обстановку, пешеходы пытаются перейти по переходу, но они не видят проезжающие автомобили, и водители автомобилей из за стоящего автобуса не видят пешеходов.
    Обязуйте останавливаться водителей непосредственно за пешеходным переходом, как это происходит по направлению движения к «вокзалу».
    Возможно данное мероприятие позволит сохранить чью то жизнь, так что не затягивайте с решением этого вопроса!

  2. wanderer
    26.12.2017 в 11:19

    Любитель прессы, да полгорода с такими нарушениями ПДД… А вторая половина пешеходных переходов вообще в никуда то в забор, то в кусты…

  3. Любитель прессы
    26.12.2017 в 13:04

    Значит пора наказывать, если не справляются с тем, что им положено делать.
    Остановка «октябрь» по пути следования на Льнокомбинат, автобусы останавливаются прям на разметке пешеходный переход (зебра), то есть пешеход переходя с противоположной стороны упрётся в автобус и должен будет его обходить.
    Причём согласно правил, водителей автобусов можно штрафовать всех подряд, за остановку на пешеходном переходе.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: