Льготы на проезд детей в междугородных автобусах введены в Алтайском крае

С 1 января на подавляющем большинстве междугородных маршрутов детям в возрасте до пяти лет оформляют билет с «нулевой» стоимостью с предоставлением отдельного места. Для этого пассажир, в сопровождении которого едет ребенок, должен в кассе предъявить документ, подтверждающий возраст ребенка (свидетельство о рождении).

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, решение предоставить стопроцентную льготу на проезд детей не старше пяти лет было принято на собрании некоммерческого партнерства «Автомобильные перевозчики Алтая», которое состоялось в конце прошедшего года. К инициативе перевозчиков края присоединились некоторые перевозчики других регионов,

Исключение составили международные маршруты и некоторые межрегиональные маршруты. Список маршрутов из Барнаула, на которых перевозчиками не установлена льгота, можно посмотреть здесь.

Сотрудники Бийского автовокзала нам пояснили, что на маршрутах из Бийска в этом году, также как и ранее, действуют льготы для детей (в возрасте до 5 лет проезд бесплатный, от 5 до 12 лет — скидка 50 %). Правда, подобные льготы распространяются не на все маршруты. Контактные телефоны Бийского автовокзала, по которым можно получить справочную информацию, а также расписание движения автобусов из Бийска — здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: