Водитель автобуса, устроивший обгон на трассе Бийск-Барнаул, уволился с работы

Водитель автобуса, чьей обгон на трассе «Чуйский тракт» вызвал критику пользователей соцсетей, написал заявление об увольнении. Об этом altapress.ru сообщил Олег Шпомер, директор компании «Автовокзал-Пригород», мониторящей автобусные перевозки по Алтайскому краю.

17 января очевидцы выложили в интернет видео с автомобильного регистратора, который записал, как рейсовый пассажирский автобус обгонял целую колонну легковушек при плохой видимости на трассе, напоминает altapress.ru.

Инцидент произошел на Чуйском тракте между Барнаулом и Бийском. Комментаторы осудили поведение водителя. По мнению большинства, он подверг риску жизнь и здоровье пассажиров.

После сообщений в СМИ специалисты пересмотрели запись с регистратора автобуса, но не увидели никаких нарушений.

— На опубликованной в интернете записи обгон в самом деле кажется рискованным. Но на записи из автобуса все выглядит иначе. Нужно понимать, что водитель такого транспорта сидит на два метра выше и лучше видит дорогу. Снежный вихрь из-под идущего впереди грузовика мешал ему не так, как водителям легковых автомобилей. Судя по записи, ничего опасного в том маневре не было, — пояснил директор компании «Алтай-Пригород» Олег Шпомер.

Он также сообщил, что скорость автобуса на тот момент составляла 46 км/ч. За весь рейс водитель не разгонялся быстрее 87 км/ч.

«Тем не менее об эпизоде сообщили работодателю — директору белокурихинской компании «Дебют» Юрию Князеву. Он попросил своего сотрудника написать объяснительную. Водитель отказался и подал заявление об увольнении. Эту информацию подтвердили в транспортном управлении регионального Минстройтранса», — отмечает altapress.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: