В Бийске планируют развивать систему велошейринга

После информации о росте автотранспорта в Бийске наши комментаторы привели в пример город Альметьевск, где намерены сделать велосипед приоритетным видом транспорта в городе. Возможно ли подобное в Бийске?

«БР» уже знакомил читателей с пунктами программы развития транспортной инфраструктуры Бийска. Там также прописаны мероприятия по развитию в городе передвижения на велосипедах.

С этим у нас пока туговато. Только в ноябре 2017 года после реконструкции Петровского бульвара появилась специализированная дорожка для велосипедистов. И все. Хочется большего — добро пожаловать на дороги общего пользования в соответствии с требованиями ПДД.

При этом в программе не раз подчеркивается, что для стимулирования у бийчан интереса к двухколесному транспорту требуется ряд мероприятий — начиная от создания инфраструктуры для велосипедных передвижений (велосипедных дорожек, выделенных полос для движения, мест стоянки и хранения велосипедов) до развития рынка аренды велосипедов и велошейринга как системы. Реализация этих задумок должна происходить в три этапа. Главное, чтобы дело не закончилось на первом — на «определении источников финансирования».

 

* Велошейринг — система проката, обычно созданная на некоммерческой основе, позволяющая арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. DЭnis
    12.03.2018 в 13:28

    У нас тротуары и то не везде, какие уж тут велосипедные дорожки (сам катаюсь на велосипеде).

  2. maks
    13.03.2018 в 12:20

    А еще толпы бродячих собак, которые даже за автомобилями иногда бегают — лают…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: