Мама все видела: как бийский мальчик оказался под трамваем?

Происшествие с ребенком, оказавшимся под трамваем неподалеку от школы № 8, получило широкий резонанс.

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудников отдела пропаганды ГИБДД Бийска.

Известно, что мальчик 2010 года рождения, переходил ул. Мерлина у дома № 9 по пешеходному переходу. Мама ребенка работает тут же — в продуктовом магазине. Она была свидетелем, как переходящий дорогу по «зебре» мальчик оказался под трамваем. Очевидцы вызвали скорую помощь, ребенок госпитализирован в больницу.   

О степени виновности водителя трамвая — женщины 1977 года рождения — в ведомстве пока не говорят, напоминая, что тормозной путь такого «тяжеловеса» как трамвай велик. Ранее в БТУ «БР» поясняли, что вагон, который весит 18 тонн, при скорости в 40 км час, с пассажирами, в реальных уличных условиях даже при экстренном торможении проедет десятки метров.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Андреич
    03.04.2018 в 16:29

    Судя по описанию,да и знаю этот переход…. этот спорт-кар никак не мог стартануть с такой скоростью,тем более к остановке подлететь.

  2. Зовут Называют
    04.04.2018 в 09:21

    Трамвайщики совсем обнаглели, никогда не уступают дорогу, ладно на простом пешеходнике, но рядом со школами, в частности 8, 5, 1 школы, никогда не тормозят,когда автомобили пропускают детей, трамваи как летели, так и летят, дети вынуждены стоять на проезжей части, пропуская этих недалеких водил, как-будто у самих нет детей. у самой дети учатся в 1 школе, сколько раз звонили, обращались с жалобами и в трамвайное управление и в ГАИ, толку ноль. Давно пора поднять данный вопрос и проблему. И говорить о том, что трамвай так просто не остановить толку нет, это взрослый поймет ,а ребенок, тем более первоклассник не поймет.

  3. wanderer
    04.04.2018 в 10:11

    Трамвайщики не обнаглели… Они тупо ПДД не знают… В новых редакциях правил они ОБЯЗАНЫ уступать дорогу пешеходу на переходе… А они все по старинке катаются… Всех их на пересдачу отправить!!!!!

  4. BiTT
    04.04.2018 в 12:04

    У трамвайщиков мед осмотры и экзамены каждый год и они знают ПДД. Не надо наговаривать, уже давно трамваи останавливаются на пешеходных переходах и спокойно пропускают людей.
    Я рад, что вас автомобили пропускают, и мучают только «мерзкие» трамваи.
    Проблема не в трамваях, а в культуре. Автомобилисты паркуются и ездят где и как хотят, пешеходы выходят на дорогу в 20 метрах от перехода, а на переходах по сторонам не смотрят….
    И правильно не надо вам первоклассникам рассказывать про то так останавливается трамвай и как пешеходный переход переходить, вы ему про толерантность к пидорасам расскажите.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: