Цены на бензин продолжат расти до конца июня

Стоимость бензина на АЗС Алтайского края продолжает увеличиваться. Цена на бензин марки Аи-95 в Барнауле уже перешагнула отметку в 40 рублей, стоимость литра самого популярного бензина Аи-92 колеблется в пределах 38 рублей, а в Бийске на ряде заправок уже равна 39,99 рублей.

Как следует из данных Росстата, темпы роста цен на бензин в апреле по стране были самыми высокими с начала года.

Так, с 26 марта по 26 апреля розничные цены на бензин Аи-92 выросли на 0,6 рубля до 38,65 рубля за литр. Бензин Аи-95 в апреле подорожал в 20 раз быстрее, чем за январь-март вместе взятые, его средняя стоимость сейчас составляет 41,65 рубля. Практически выравнялось по цене с Аи-95 дизельное топливо — оно подорожало на 0,63 рубля до 41,66 за литр.

Что касается Алтайского края, то в среднем цена на основные марки бензина только за первую декаду мая выросла на 30-40 копеек. Сейчас цены на АЗС Алтайского края выглядят так (кликайте на ссылку

Как предполагают эксперты, розничные цены на топливо продолжат расти, причем темпы в ближайшие недели будут ускоряться, а по итогам года цены на бензин и дизельное топливо могут опередить инфляцию в разы, так как внутренний рынок в принципе невыгоден для нефтяных компаний.

Цены на топливо продолжат расти и в Алтайском крае, скорее всего, рост будет продолжаться до конца июня. При этом цена Аи-92 к концу первого месяца лета скорее всего вырастет еще на 2,5 рубля.  

Вероятно, что выросшая стоимость бензина в конечном счете может отразиться и на стоимости пассажироперевозок в Алтайском крае — как внутригородских, так и междугородних.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Владимир
    14.05.2018 в 08:52

    Цена бензина скажется на всех продуктах питания в первую очередь..

  2. а а
    14.05.2018 в 09:39

    стабильность

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: