Бийские автоперевозчики самовольно снимали рейсы с садоводческих маршрутов

На заседании Общественной палаты Бийска обсудили работу садоводческих маршрутов.

Александр Заровняев, замглавы города, рассказал, что в начале сезона — с 1 мая — не все перевозчики вышли на линии. Неоднократно отмечались срывы рейсов, причем не только по техническим причинам. Многие просто отказались выводить автобусы на маршруты, мотивируя тем, что из-за дождей и холодов пассажиров все равно не будет. Однако потенциальные пассажиры были, но автобуса они так и не дождались.

В итоге управлением ЖКХ, которому переданы полномочия курировать общественный транспорт Бийска, были составлены претензии в адрес перевозчиков, после чего число выходов автобусов на рейсы восстановилось.

Подняли на заседании Общественной палаты и вопрос расписания транспорта, ходящего в поселок Боровой. Жители неоднократно жаловались, что после сокращения числа рейсов на маршруте №10 время ожидания автобуса увеличилось почти до двух часов. В итоге тем, кто выбирается в город, приходится крайне сложно, если намечается встреча, назначенная по времени — визит к врачу, например. Либо лишние два часа гуляешь по Бийску, либо опаздываешь. В транспортном центре говорят, что причиной сокращения рейсов стал низкий пассажиропоток. Жители поселка не отрицают — на ПАЗик людей не набирается, а потому просят вернуть снятый рейс с другим автобусом — меньшей вместимости. Александр Заровняев обещал еще раз проработать этот вопрос с городским транспортно-диспетчерским центром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: