Клевое место: где в Бийске можно порыбачить

Как правило, свои «клевые места» рыбаки предпочитают держать в секрете. У каждого обязательно есть своя, мало кому известная, заводь. Однако и известных мест, где рыба клюет, тоже немало.

В черте города в реке Бия можно поймать окуня, чебака, леща, ерша, язя и щуку.

Лучшее время года для рыбалки – весна: после полного схода льда и до поднятия коренной воды, а также вторая половина лета – начало осени. Время суток не важно — у бывалых рыбаков клюет круглосуточно.

Однако, если вы планируете принести к столу двухкилограммового леща, лучше отправляйтесь за ним вечером или под утро. При этом помните, есть виды рыб, ловить которые категорично запрещено и за которые придется ответить по закону — это осетр, стерлядь, нельма, таймень. Вас могут наказать штрафом за рыбалку во время нереста (для каждого региона, установлены свои сроки и оговорены свои требования, они иногда меняются и обязательно публикуются на официальных сайтах и в СМИ). Также следует соблюдать нормы вылова рыбы.

А теперь, собственно к рыбным местам:

  • Участок реки напротив бывшего лакокрасочного завода (это район центральной бани)
  • Район наплавного (понтонного) мост
  • Возле мясокомбината (здесь в основном ловят лещей
  • Район лесозавод
  • Место слияния Бии и Катун
  • Возле оздоровительного лагеря «Факел» (Фоминское)

Последнее место хорошо и для семейного отдыха: берег песчаный, есть где присесть с удочкой, позагорать, покупаться. В августе на берег Оби в район «Факела» можно отправляться за трофеями. Говорят, трехкилограммовые лещи – в этом месте, в это время попадаются на удочку довольно часто.

Еще летом отлично ловятся чебак, плотва, амурский карась или, как его называют у нас, буффало. В октябре на Бии — сезон щук и судаков, а в ноябре – налимов. Посидеть с удочкой можно не только на реке — в окрестностях города много платных водоемов для рыбалки.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: