Бийчанка приняла участие во всероссийском конкурсе управленцев

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» для Сибирского федерального округа проходил в Новосибирске. Как отметил, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства обозначил задачу – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны. Глубокое знание российских реалий – географии, экономики, истории, культуры – было одним из базовых и справедливых условий.

На первый, дистанционный этап конкурса поступило 21,5 тыс. заявок. По итогам тестирования в полуфинал прошли 209 человек. Алтайский край представляли 19 человек, из них 14 из Барнаула, четверо из Бийска и один житель Белокурихи.

Задания для руководителей нового поколения подготовили самые разные: решение бизнес-кейсов, деловые игры, задания, в которых нужно проявить лидерские способности, умение работать в команде, умение анализировать информацию и умение вести коммуникацию. Оценка участников полуфинала проведена по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

По итогам полуфинала наиболее успешные конкурсанты примут участие в финальном этапе конкурса в Москве в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

— Мне очень понравилось, — говорит участница из Бийска Рада Суртаева. – Подобный конкурс был необходим. И я рада, что спрос власти и запросы общества сошлись.

По словам бийчанки, на конкурсе предлагалось поучаствовать в традиционных деловых играх, где проявить себя можно было по-разному. Группы участников формировались каждый раз случайным образом, что придавало особую остроту принятия решений. В течение 10 дней каждый из участников полуфинала получит индивидуальный отзыв, а в середине января будут определены участники финала.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: