Бийский педколледж представил на АТР восемь проектов

Ни один форум АТР не проходит без Всероссийского конкурса молодежных проектов. Финалистов юбилейного мероприятия ждали достойные призы – грантовая поддержка в размере 100 000, 200 000 и 300 000 рублей. Наградой для победителя в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» должна была стать зарубежная стажировка.  

Студенты Бийского педагогического колледжа свой проект посвятили детям с физическими и психическими отклонениями. Будущие педагоги хорошо знают, что нужно таким ребятам. Колледж давно работает с организациями, объединяющими детей инвалидов, и надеется снова им помочь. Средства гранта хотели бы  использовать, чтобы построить площадку для игры в бочче.

Эта игра развивает моторику и помогает детям общаться, — говорит Екатерина Агапова, студентка Бийского педагогического колледжа. – У нас были случаи, когда агрессивные дети, играя в бочче, успокаивались, начинали помогать другим. 

Приготовили в колледже и другие проекты, всего студенты отправили 8 заявок. Одна из них – форум молодежных инициатив «Есть идея». По задумке авторов, принять участие в нем смогут студенты, которые хотели бы воплотить свой проект, но не нашли поддержки.

Многие наши студенты хотят реализовать собственные проекты, но не знают, как это сделать, — объясняет Елена Пашкова. – Поэтому у нас возникла идея создать в Бийске форум, который научит студентов писать проекты и успешно их реализовывать.

Сначала участники должны будут представить свои проекты экспертам, которые выберут лучшие. Они же помогут авторам доработать и реализовать идеи. Подобный форум в этом году уже прошел – пока только для студентов педколледжа. Работы его победителей и представили Бийск на форуме АТР.

Елена Пашкова и Екатерина Агапова. Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: