Бийские школьники сдали на 100 баллов 16 ЕГЭ

Единый государственный экзамен бийские выпускники сдали на редкость удачно. Несмотря на сложные задания и волнение одиннадцатиклассники смогли получить 16 стобалльных результатов.

О том, как написать ЕГЭ на высшую оценку, и какой вуз потом выбрать, рассказали выпускники Бийского лицея-интерната.

Полина Гущина

Русский язык – 100 баллов

Литература – 100 баллов

Полина Гущина.

— Конечно, готовилась к экзаменам, но кто ожидал? Рассчитывала на 90, но 100, естественно, лучше. Мы очень долго ждали результатов, чуть ли не каждый час заходили на сайт, если честно.

Чтобы сдать экзамены, ходила на курсы, занималась с учителями, сама дома решала задания. Иногда бывало, что в автобусе едешь – достал тест, прорешал. На самом деле на подготовку уходит не так много времени, как кажется. В 11-ом классе ты не сидишь целыми днями с уроками. У меня было время и прогуляться, и отдохнуть, и с друзьями пообщаться. Хобби, как такового, у меня нет. В основном я много читаю, это было плюсом и в русском, и в литературе.

Экзамен был не сложнее, чем мы ожидали. Как готовились, так и вышло. Естественно, когда приходишь на экзамен, тебе страшно. Но потом начинаешь работать, и все проходит.

Мама постоянно следила за результатами, и сама узнала, что у меня за экзамены 100 баллов. Друзья поздравили, многие говорили: «Да от тебя другого и не ожидали, ничего нового».

Я подала документы в 5 вузов. Благодаря олимпиаде я уже поступила в ТГУ на факультет филологии или журналистики, но попробую другие варианты. Планирую поступить на зарубежную филологию – в одном из вузов я нашла, что выпускники могут стать турагентами. Это направление меня интересует больше всего – быть гидом-экскурсоводом где-нибудь за границей.

 

Ирина Масютина

Литература – 100 баллов

Ирина Масютина.

— Я поступаю на творческую специальность, где нужны русский и литература.

Обществознание я сдала на всякий случай, если буду поступать в другой вуз. Вообще я хотела бы изучать коммуникационный дизайн – создание постеров, индивидуального стиля компании.

Я проснулась в тот момент, когда в нашу группу ЕГЭ по литературе пришли результаты экзаменов. Зашла в соцсеть и увидела эту запись. Я была безумно рада, не верила, что так вышло.

Чтобы получить 100 баллов по литературе, нужно учить много стихов на разные темы. Бывают задания, например: «В каких стихотворениях говорят о звездах?», а ты только «Послушайте» Маяковского знаешь. Нужно писать сочинения, их в ЕГЭ по литературе четыре, постоянно тренироваться.

Стихи, как мне кажется, не обязательно учить полностью, все выучить нереально.  Нужно знать какие-то цитаты, отрывки. Это такой совет будущим одиннадцатиклассникам. Еще нужно упорно работать, трудиться.

Последние пять дней перед экзаменом я не вылезала из-за книжек. Казалось, что я все делаю медленно, ничего не успеваю. Это была интенсивная работа, и она помогла мне загрузить мозги, и выдать результат на экзамене.

Мне кажется, что стихи важно учить в удовольствие. Нужно как-то настроить себя, не лениться почувствовать это стихотворение, тогда все будет запоминаться. Важно выстраивать у себя в голове какие-то образы, с которым ассоциируется текст. Литература — такой предмет, который предполагает создание образов.

Когда я получила свой КИМ, не могла сдержать улыбки. Мне кажется, в ЕГЭ есть частичка удачи: повезет – не повезет. Мне повезло с вариантом, но думаю, если бы попался другой, тоже бы написала.

 

Артём Носов

Информатика – 100 баллов

Артём Носов.

— Мне баллы ЕГЭ были не так важны – по результатам олимпиады я поступаю в ИТМО на программную инженерию. Родители сначала были против: и далеко, и родственников в Санкт-Петербурге нет, но потом убедил их. В принципе с этой олимпиадой берут в любой вуз России, но мне хотелось учиться в ИТМО.

Конечно, я готовился, но не так, чтобы совсем не было свободного времени, и не ходил к репетиторам. Учился сам, хватило школьной программы. Усиленная подготовка была последние два дня. До этого – играл, программировал, делал все, что преподаватель говорит. В последние дни открыл стрим по информатике, рядом лежал КИМ и тетрадь – три дела одновременно.

Экзамен по информатике был легче, чем ожидалось. В последние два дня все обсуждали, что добавят новые задания, динамическое программирование. «Все, конец. Апокалипсис. Никто не сдаст». Пришли на экзамен и увидели, что все так, как и было.

Сдать экзамен на 100 баллов можно, но нужно, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь. Не просто нужен результат, а тебе интересно, и ты занимаешься этим даже в свободное время.

На данный момент мне интересно веб-программирование, веб-разработка, веб-дизайн. Сейчас это мне лучше всего удается. Есть планы на будущее, пока я вижу себя в сфере фриланса.

Лучше всего выпускники справились с русским языком – высшую оценку на экзаменах получили 9 человек. Еще трое получили отличный результат по литературе, двое – по химии. ЕГЭ по истории и информатике на 100 баллов написали по одному человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: