Краевой избирком поддержит бийчанина Евгения Якубу в борьбе за восстановление регистрации

Алтайский краевой суд 14 августа рассмотрит апелляционное заявление кандидата на пост депутата гордумы Бийска Евгения Якубы, исключенного из списка кандидатов по решению Бийского городского суда. Краевой избирком поддержит его в этой борьбе, сообщила на пресс-конференции председатель крайизбиркома Ирина Акимова. Информацию об этом сегодня распространило информагентство «Банкфакс».

Ирина Акимова отметила, что крайизбирком поддерживает городскую избирательную комиссию, изначально допустившую Евгения Якубу до регистрации.

«Кандидат был зарегистрирован комиссией Бийска на основании подлинности подписных листов. У комиссии не возникло вопросов, и она усмотрела основания для регистрации Якубы. Однако одна из кандидатов по этому же одномандатному округу обратилась в суд. Ее требования были судом удовлетворены, решение о регистрации Якубы признано незаконным», — описала ситуацию Ирина Акимова.

При этом из ее слов следует, что в документах, поданных кандидатом, все же могли быть недочеты, но комиссия проявила гибкость.

«Мы уверены в правомерности действий комиссии, и ее члены не проявили формального подхода», — подчеркнула председатель крайизбиркома.

Напомним, что округ № 2 стал одним из самых конкурентных на выборах в Бийскую гордуму. Кроме Евгения Якубы по этому округу выдвинулись еще 12 кандидатов, в том числе Кристина Чуй из «Справедливой России». Именно она и подала иск в суд на Якубу, в котором указала, что в документах кандидата есть серьезные нарушения в сборе подписей.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец
    11.08.2017 в 15:07

    А ведь это повод прокатить Кристину на выборах. Девушка расчищает поляну?

  2. Misterminister
    13.08.2017 в 15:59

    Да нафик кому нужна эта баба. Некрасивая при том.
    Губернатор сделал то что хотел сделать. Сейчас разборки пойдут в ГУВД и ГосДуме по поводу предоставления материалов ДСП в руки Громогласовой и её окружения для создания негативного мнения о кандидатах в депутаты. … (некорректное высказывание удалено — Прим. ред.) Бийск город маленький.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: