Пока на избирательных участках в Бийске – затишье, пик явки ожидают позже

Наши корреспонденты работают на избирательных участках, где сегодня бийчане выбирают новый состав городской Думы. 
Избирательный участок № 338 открылся ровно в 8 часов. В первый час голосовавших было немного. По словам членов УИК, такая низкая явка бывает редко. Причину видят в том, большинство избирателей предпочли работу в огороде. Ведь этот небольшой округ в основном состоит из частного сектора.

На 9.30 поступили первые заявки на голосования вне участка. Члены комиссии поедут к ним позже, первый выезд планируют сделать в 10.30-11 часов, сказал нам председатель УИКа Вячеслав Мальнев.

На участке № 330 в первый утренний час также немного избирателей. В зале на подиуме скучают наблюдатели от политических партий и кандидатов, возле урны для голосования – наряд милиции.

Ажиотажа пока нет, но, как говорят члены избирательной комиссии, еще рано, пик голосования придется на 11-12 часов. Избирательница Мария К. пришла на участок одна из первых, чтобы проголосовать пораньше, освободив день для работы по дому.

– Синоптики передают, что в ближайшие дни погода ухудшится, поэтому хочу убрать с огорода ботву, собрать остатки помидоров и перца. Картошку вчера выкопала, — с довольной улыбкой говорит Мария, – за кого голосовать, пока не знаю точно, фамилий кандидатов не помню, посмотрю на стенде, кто понравится, за того и проголосую. Наверное, есть на нашем участке интересные мужчины!

Первые официальные результаты по явке пока неизвестны.

Напомним, сегодня в Бийске проходят выборы в городскую Думу 7-го созыва.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: