Многие бийчане, голосовавшие на выборах, предпочли коммунистов (предварительные итоги)

На вчерашних выборах в Думу Бийска КПРФ показала очень хороший результат. Прежде всего необходимо отметить, что по итогам голосования по партийным спискам «Единая Россия» смогла опередить коммунистов всего лишь на 0,45% — традиционное безоговорочное лидерство утрачено.

Также ряд представителей КПРФ одержали победы на одномандатных округах. Самая громкая победа — у Евгения Корчагина (оппозиционер, организатор акций протеста, ранее известный своей поездкой на желтом «Запорожце» в Москву). Среди соперников Корчагина на округе была глава Бийска Лидия Громогласова — теперь она гарантированно не проходит в новый состав Думы города.

На сегодняшнее утро итоги голосoвания 10 сентября по выборам в Думу Бийска выглядят так:

 

Партии

 

«Единая Россия» набрала 32,45% голосов избирателей;

КПРФ — 32%;

ЛДПР — 16,69% (5814);

«Справедливая Россия» — 13,94%.

 

Победители по одномандатным округам:

 

Людмила Бузунова (ЕР);

Александр Казаков (ЕР);

Наталья Быкова (ЕР);

Руслан Курасов (ЕР);

Василий Белокрылов (КПРФ);

Евгений Корчагин (КПРФ);

Константин Шебалин (КПРФ);

Анатолий Чуй (ЕР);

Елена Речкова (СР);

Елена Терехова (КПРФ);

Сергей Ларейкин (ЕР);

Николай Белозеров (ЕР);

Евгений Беляев (ЕР);

Игорь Степанов (ЕР);

Константин Белый (ЕР).

 

Подробная информация по итогам голосования здесь

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков

    Как показывает практика многих лет , несмотря на недовольство партией власти , ЕР все же победила! На одномандатных округах из 15 — 10 у ЕР. 30% это тоже не плохо, это конечно не 60%, но большинство в Гор Думе однозначно будет …. То , что нынешний глава города не пройдет, в принципе было понятно давно.Яркая многомесячная антикомпания Не помог и административный ресурс, которым в принципе Грамогласова не воспользовалась. А начатое в конце лета благоустройство района, я думаю сыграло не в пользу главы. На день выборов в принципе практически все разворотили на Короленко , месяц все простояло… и скорей всего уйдет под снег. Тоже самое с Шевченко сначала положили асфальт и то не до конца ….., а по новому асфальту бордюры…. Но теперь оказано «доверие», господину Корчагину поживем увидим его работу. Теперь его забота как депутата до снега облагородить придомовую территорию на Короленко.

    • Инна Воловичева

      «Не помог и административный ресурс, которым в принципе Грамогласова не воспользовалась.»
      Она просто не знала как он включается 🙂 Какие-то списки тех кто придёт и 100% проголосует просили сформировать. Ну а агитация для «своих» с её стороны была а-ля «Не дайте прийти другим к власти!»

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: